Толстые творожные блины на дрожжах
![Толстые творожные блины на дрожжах. Фотография рецепта Толстые творожные блины на дрожжах. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinytvorozhnie/rec.jpg)
Для рецепта блинов вам потребуется:
- мука - 350г
- молоко - 500 мл
- дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.)
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сахар ванильный - 1ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- творог (творог сухой, жирность 9-18%) - 150г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
![Фотографии рецепта Толстые творожные блины на дрожжах, 01 Толстые творожные блины на дрожжах, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinytvorozhnie/b01.jpg)
В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости.
![Фотографии рецепта Толстые творожные блины на дрожжах, 02 Толстые творожные блины на дрожжах, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinytvorozhnie/b02.jpg)
В миску просеять муку.
![Фотографии рецепта Толстые творожные блины на дрожжах, 03 Толстые творожные блины на дрожжах, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinytvorozhnie/b03.jpg)
Влить теплое молоко в просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить.
![Фотографии рецепта Толстые творожные блины на дрожжах, 04 Толстые творожные блины на дрожжах, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinytvorozhnie/b04.jpg)
Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.
![Фотографии рецепта Толстые творожные блины на дрожжах, 05 Толстые творожные блины на дрожжах, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinytvorozhnie/b05.jpg)
Сухой, жирный творог протереть через металлическое сито или пробить погружным блендером до однородности. Это делается для того, чтобы в готовых блинах не попадались крупинки творога. В отдельной миске растереть творог с яйцами и ванильным сахаром.
![Фотографии рецепта Толстые творожные блины на дрожжах, 06 Толстые творожные блины на дрожжах, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinytvorozhnie/b06.jpg)
Перелить творожную массу в тесто, добавить соль, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, все перемешать и поставить в теплое место для расстойки.
![Фотографии рецепта Толстые творожные блины на дрожжах, 07 Толстые творожные блины на дрожжах, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinytvorozhnie/b07.jpg)
Когда тесто поднимется, станет пузырчатым, аккуратно зачерпывать его небольшим ковшом и выливать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить творожные блины на небольшом огне с двух сторон до румянца. Горячие творожные блины складывать на тарелку стопкой, по желанию смазывая каждый блин сливочным маслом. Приятного аппетита!
Толстые творожные блины на дрожжах
реклама