Борщ с квашеной капустой и фасолью
![Борщ с квашеной капустой и фасолью. Фотография рецепта Борщ с квашеной капустой и фасолью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkiskapfasol/rec.jpg)
Для рецепта борща вам потребуется:
- свинина(на косточке) - 500г
- фасоль (сухая) - 150-200г
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- капуста квашеная - 300 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- чеснок - 2 зубчика
- свежая зелень петрушки, укропа - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу
- уксус (красный винный) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления борща:
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой и фасолью, 01 Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkiskapfasol/b01.jpg)
Кусок свинины на косточке промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 1 час, снимая шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить. Положить лавровый лист. Готовое вареное мясо переложите на тарелку.
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой и фасолью, 02 Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkiskapfasol/b02.jpg)
Заранее промытую и замоченную на ночь фасоль сварить в отдельной кастрюле.
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой и фасолью, 03 Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkiskapfasol/b03.jpg)
Подготовить овощи для борща. Лук мелко порубить. Очищенную морковь порезать соломкой. Примерно так же порезать сладкий перец.
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой и фасолью, 04 Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkiskapfasol/b04.jpg)
Свеклу вымыть, почистить и порезать соломкой.
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой и фасолью, 05 Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkiskapfasol/b05.jpg)
В готовый мясной бульон переложить фасоль, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и продолжить варить суп.
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой и фасолью, 06 Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkiskapfasol/b06.jpg)
Спассеровать на растительном масле репчатый лук. Добавить к луку морковь, сладкий перец и обжаривать все вместе, постоянно помешивая.
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой и фасолью, 07 Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkiskapfasol/b07.jpg)
В другой сковороде пассеровать нарезанную соломкой свеклу на растительном масле не менее 10 минут, не забывая помешивать. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Добавить томатную пасту, хорошо размешать. Затем, когда свеклы будет почти готова, влить в винный уксус. Это позволит сохранить свекле и борщу насыщенный рубиновый цвет.
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой и фасолью, 08 Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkiskapfasol/b08.jpg)
Переложить в суп пассеровку из моркови с луком.
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой и фасолью, 09 Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkiskapfasol/b09.jpg)
Добавить отжатую квашеную капусту. Варить борщ на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой и фасолью, 10 Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkiskapfasol/b10.jpg)
Добавить в кастрюлю с супом полуготовую свеклу. Вареное мясо порезать на кусочки и переложить обратно в кастрюлю. Приправить борщ солью, измельченным чесноком, рубленой свежей зеленью. Размешать и варить на слабом огне еще 3 минуты. Снять кастрюлю с борщом с плиты, оставить томиться под крышкой 10 минут. Готовый борщ с квашеной капустой и фасолью разлить по тарелкам и сразу подавать к столу с ложной сметаны. Приятного аппетита!
реклама