Борщ с квашеной капустой и фасолью

Для рецепта борща вам потребуется:
- свинина(на косточке) - 500г
- фасоль (сухая) - 150-200г
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- капуста квашеная - 300 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- чеснок - 2 зубчика
- свежая зелень петрушки, укропа - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу
- уксус (красный винный) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления борща:
Кусок свинины на косточке промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 1 час, снимая шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить. Положить лавровый лист. Готовое вареное мясо переложите на тарелку.
Подготовить овощи для борща. Лук мелко порубить. Очищенную морковь порезать соломкой. Примерно так же порезать сладкий перец.
В готовый мясной бульон переложить фасоль, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и продолжить варить суп.
Спассеровать на растительном масле репчатый лук. Добавить к луку морковь, сладкий перец и обжаривать все вместе, постоянно помешивая.
В другой сковороде пассеровать нарезанную соломкой свеклу на растительном масле не менее 10 минут, не забывая помешивать. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Добавить томатную пасту, хорошо размешать. Затем, когда свеклы будет почти готова, влить в винный уксус. Это позволит сохранить свекле и борщу насыщенный рубиновый цвет.
Добавить в кастрюлю с супом полуготовую свеклу. Вареное мясо порезать на кусочки и переложить обратно в кастрюлю. Приправить борщ солью, измельченным чесноком, рубленой свежей зеленью. Размешать и варить на слабом огне еще 3 минуты. Снять кастрюлю с борщом с плиты, оставить томиться под крышкой 10 минут. Готовый борщ с квашеной капустой и фасолью разлить по тарелкам и сразу подавать к столу с ложной сметаны. Приятного аппетита!
реклама