Борщ с корнем сельдерея
![Борщ с корнем сельдерея. Фотография рецепта Борщ с корнем сельдерея. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkornslderey/rec.jpg)
Для рецепта борща вам потребуется:
- говядина (мясо на косточке) - около 700г
- вода - около 3 л
- картофель - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 100г
- капуста - 1/6 небольшого кочана
- свекла - 1 шт. (среднего размера)
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - 3-4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- уксус (9% или лимонный сок) - 1 ст.л.
- свежая зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления борща:
![Фотографии рецепта Борщ с корнем сельдерея, 01 Борщ с корнем сельдерея, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkornslderey/b01.jpg)
Говядину на косточке вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на слабом огне. Варить не менее 1 часа, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить. Затем переложить мясо на тарелку, срезать с косточки и отставить на время в сторону.
![Фотографии рецепта Борщ с корнем сельдерея, 02 Борщ с корнем сельдерея, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkornslderey/b02.jpg)
Пока варится бульон, овощи и зелень вымыть, обсушить на салфетке. Корневой сельдерей очистить и порезать соломкой.
![Фотографии рецепта Борщ с корнем сельдерея, 03 Борщ с корнем сельдерея, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkornslderey/b03.jpg)
Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и порезать соломкой. Репчатый лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Борщ с корнем сельдерея, 04 Борщ с корнем сельдерея, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkornslderey/b04.jpg)
Очищенный картофель порезать небольшими кусочками.
![Фотографии рецепта Борщ с корнем сельдерея, 05 Борщ с корнем сельдерея, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkornslderey/b05.jpg)
Свеклу очистить и порезать соломкой.
![Фотографии рецепта Борщ с корнем сельдерея, 06 Борщ с корнем сельдерея, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkornslderey/b06.jpg)
Когда бульон будет готов, добавить картофель. Варить на среднем огне 10 минут после повторного закипания бульона. Следом положить в кастрюлю капусту.
![Фотографии рецепта Борщ с корнем сельдерея, 07 Борщ с корнем сельдерея, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkornslderey/b07.jpg)
В сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук, добавить к нему сельдерей и морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови и сельдерея.
![Фотографии рецепта Борщ с корнем сельдерея, 08 Борщ с корнем сельдерея, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkornslderey/b08.jpg)
На отдельной сковороде разогреть немного растительного масла, добавить свеклу и пассеровать несколько минут. Добавить немного лимонного сока, размешать, влить ковшик бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности свеклы.
![Фотографии рецепта Борщ с корнем сельдерея, 09 Борщ с корнем сельдерея, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkornslderey/b09.jpg)
Добавить в борщ овощную пассеровку с корневым сельдереем, размешать, приправить по вкусу солью, перцем и лавровым листом. Дать супу закипеть и проварить на среднем огне 5 минут.
![Фотографии рецепта Борщ с корнем сельдерея, 10 Борщ с корнем сельдерея, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkornslderey/b10.jpg)
Переложить в кастрюлю свеклу
![Фотографии рецепта Борщ с корнем сельдерея, 11 Борщ с корнем сельдерея, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkornslderey/b11.jpg)
и вареное мясо. Можно добавить рубленую свежую зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать борщу с корневым сельдереем настояться под крышкой 20-30 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Борщ с корнем сельдерея
реклама