Борщ с квашеной капустой
![Борщ с квашеной капустой. Фотография рецепта Борщ с квашеной капустой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkvashkapbich/rec.jpg)
Для рецепта борща вам потребуется:
- говядина (бычий хвост) - 500г
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- капуста квашеная - 300 мл
- картофель - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- чеснок - 2 зубчика
- свежая зелень петрушки, укропа - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу
- уксус (красный винный) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления борща:
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой, 01 Борщ с квашеной капустой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkvashkapbich/01.jpg)
Для бульона достаточно половины бычьего хвоста. Его надо хорошо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой минут 40, снимая шумовкой образующуюся пену.
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой, 02 Борщ с квашеной капустой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkvashkapbich/02.jpg)
Готовое мясо переложите на тарелку. Бульон посолить.
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой, 03 Борщ с квашеной капустой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkvashkapbich/03.jpg)
Подготовить овощи для борща. Очищенный картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко порубить. Очищенные морковь и свеклу порезать соломкой.
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой, 04 Борщ с квашеной капустой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkvashkapbich/04.jpg)
Добавить в кастрюлю с бульоном картофель, увеличить огонь, и как только бульон опять закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут.
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой, 05 Борщ с квашеной капустой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkvashkapbich/05.jpg)
Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле репчатый лук. Добавить к луку морковь и обжаривать все вместе, постоянно помешивая.
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой, 06 Борщ с квашеной капустой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkvashkapbich/06.jpg)
Переложить в суп морковь с луком. Добавить отжатую квашеную капусту. Варить борщ на маленьком огне под крышкой.
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой, 07 Борщ с квашеной капустой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkvashkapbich/07.jpg)
Нарезанную крупной соломкой свеклу пассеровать на растительном масле не менее 10 минут, не забывая помешивать. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Добавить томатную пасту, хорошо размешать. Затем, когда свеклы будет почти готова, влить в винный уксус. Это позволит сохранить свекле и борщу насыщенный рубиновый цвет.
![Фотографии рецепта Борщ с квашеной капустой, 08 Борщ с квашеной капустой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshkvashkapbich/08.jpg)
Добавить свеклу в кастрюлю. С вареного бычьего хвоста срезать все мясо и переложить в суп. Дополнительно приправить борщ солью, измельченным чесноком, рубленой свежей зеленью. Размешать и варить при легком кипении еще 3 минуты. Снять кастрюлю с борщом с плиты, после чего выключить огонь и оставить томиться под крышкой 10 минут. Готовый борщ с квашеной капустой разлить по тарелкам и сразу подавать к столу с ложной сметаны.
Борщ с квашеной капустой
похожие рецепты
реклама