Украинская кухня
Один из самых любимых и часто встречаемых продуктов в рецептуре блюд национальной кухни Украины - сало. Его едят не только соленым, но и сладким, с патокой. Это не анекдот, а исторически сложившаяся гастрономическая особенность. Как писал Похлебкин, украинское казачество стало культивировать употреблние свиного сала в пику "басурманам". Однако по той же причине некоторые продукты, например, баклажаны, которые прекрасно вызревали на Украине, но были "басурманскими", остались без должного внимания. Итак, просим откушать…
Борщ из вареной свеклы
Оказывается, борщ можно приготовить с вареной или запеченной свеклой. Обычно сырую свеклу добавляют в бульон после предварительно обжарки, но если у вас нет на это время, приготовьте свеклу заранее и добавьте в самом конце приготовления супа. Для хар...
Борщ с тыквой (без картофеля)
Главное в борще - наваристый бульон. Кто-то любит варить его на свинине, но у нас в почете - бульон на говядине (чаще на грудинке или ребрышках). В этот борщ не кладу картошку и капусту, но обязательно добавляю свеклу и ...тыкву. Кислоту супу добавля...
Борщ с маринованной свеклой
Для этого борща потребуется подготовка. Сначала надо сварить и замариновать свеклу, а потом - все как обычно. Варим мясной бульон, по очереди добавляем овощи, включая маринованную свеклу. Подкислять суп будет маринадом из-под свеклы. Получается вкусн...
Борщ с тушенкой
Борщ с тушенкой готовится немного иначе, чем борщ с мясом. Хотя набор продуктов для супа берется почти такой же. И, конечно, важно выбрать хорошую тушенку. Ведь от её качество будет зависеть и вкус борща. Я варила суп с говяжьей тушенкой. Мясо с ней ...
Борщ с кабачками
Приготовила летний борщ с кабачками, но без картошки. Суп получился на любителя: мне нравится, чтобы борщ был рубиновый, темный, а этот - красный. Но советую вам попробовать, потому что в остальном - это густой, вкусный суп, и кабачки в нем, несмотря...
Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем
Кулеш или казацкая каша готовится по разным рецептам. Кто-то любит, чтобы кулеш был как густая похлебка, а кому-то по душе каша, похожая на узбекскую шавлю. В моих краях пшённая каша с картошкой, которая готовилась так же как кулеш, назвалась сливухо...
Борщ с рассолом и солеными огурцами
Попробовали сварить борщ на рассоле, и оказалось, что это неожиданно вкусно. Т.е. борщ остался борщом, никакого намёка на рассольник, но нарядный свекольный цвет сохранился без добавления дополнительной кислоты. Хватило одно огуречного рассола. В это...
Борщ на рассоле
Пришло время попробовать борщ с добавлением рассола. Рассол подойдет любой - из-под капусты, огурцов или помидоров. Можно даже взять не рассол, а маринад. Я добавляла 250 мл огуречного рассола на кастрюлю объемом 2-2.5 л. Свекла отлично сохраняет цве...
Крученики волынские из свинины с капустой, запеченные в сметане
Волынские крученики - это мясные рулетики с капустной начинкой, тушенной с добавлением огуречного рассола. Острота рассола гасится сметаной, в которой чуть обжаренные рулетики тушат до готовности. В результате у вас получится мягкое мясо с сочной нач...
Борщ с корнем сельдерея
У корневого сельдерея очень яркий вкус, который сохраняется даже после варки. Тем интереснее попробовать новое сочетание овощей для такого классического блюда как борщ, в который я и добавила, помимо традиционных свеклы, капусты и моркови, нарезанный...
Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)
Предлагаю приготовить один из знаменитых, повседневных закарпатских картофельных супчиков. Называют этот суп «пидбывани крумпли». Пидбывани - это заправка из сметаны либо кефира, а крумпли - картошка. Вот и получается картошка заправленная сметаной. ...
Кабачковый суп на сметане по-закарпатски
Есть несколько рецептов супа из кабачков. Этот один из самых легких в приготовлении кабачковых супов с добавлением болтушки из муки со сметаной и кефиром. Кабачковый суп можно готовить и из замороженных кабачков, заранее натертых на крупной терке. ...
Борщ с пельменями
Борщ варят по сотне разных рецептов. Например, борщ с пельменями готовят как обычный борщ с капустой и свекольно-томатной заправкой, но в конце приготовления добавляют пельмени. Конечно, в идеале для такого супа делают домашние пельмени. Но если поку...
Пампушки с чесноком в хлебопечке
Пампушка с чесноком - маленькая сдобная булочка, родом с Украины. Традиционно подается к борщу. Но есть пампушки можно и не соблюдая традиции. Эта булочка станет прекрасной закуской к любому первому и второму блюду. Да и сама по себе она вкусна. Подр...
реклама