Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.6.2018




Рецепты из клубники


Рецепты из тилапии

Рецепты блюд из тилапии простые. Мясо тилапии белое, нежное, довольно жирное, за что и ценится. Приготовление тилапии ограничивается запеканием и приготовлением на пару. Правильнее приправить филе тиляпии солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и запечь на гриле. Если для вас это слишком просто, приготовьте тиляпию в духовке с овощами, или замаринуйте в смеси пряных трав и вина. Изначально тиляпия родом из Африки. Но в настоящее время выведено несколько разновидностей рыбы, обитающей в Европе.

1 2 3

Тилапия, запеченная с луком и сыром

Тилапия, запеченная с луком и сыром - простой рецепт быстрого приготовления запеченной в духовки рыбы. Вместо тилапии можно взять филе любой другой белой рыбы. Если не любите майонез, то замените его сметаной.

раздел: Рыба запеченная


Филе тиляпии, запеченное с зеленью

Перед запеканием в духовке филе тиляпии недолго промариновала в смеси зелени с чесноком и растительным маслом. Запекала не больше 15 минут. Рыба получилась сочная, с приятным ароматом свежей пряной зелени.

раздел: Рыба запеченная


Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

Получаются большие рыбные пироги, т.к. филе тилапии выкладывается на слоеное тесто целиком, но после остывания пирог можно располовинить или разрезать на много маленьких кусочков. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

раздел: Пироги с рыбой


Картофельная запеканка с рыбой

Рецепт картофельной запеканки с рыбой. Картофель нарезают тонкими кружочками и укладывают на дно формы. Затем идут слои филе тиляпии, жареного лука, маринованных помидоров и грибов. Между слоями - майонез и специи. Сверху - пармезан. Просто и вкусно.

раздел: Запеканки из рыбы


Бризоль из филе тиляпии

Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме.

раздел: Рыба в кляре


Филе свежей тиляпии по средиземноморски

оливковое масло, тиляпия, чеснок, красный лук, помидор, цуккини (небольшой), лимон, зелень петрушки, соль и перец

раздел: Рыба жареная

Запеченная тиляпия с белым вином и травами

тиляпия (филе), белое полусухое вино, чеснок, петрушка, укроп (нарезанная мелко зелень), лук-латук (ломтиками по диагонали), сливочное масло, мука пшеничная (разбавленная водой), сметана, соль, черный перец (молотый)

раздел: Рыба запеченная


Филе тиляпии в тесте

рыба (филе без кожи и костей), лимонная кислота, масло растительное (для маринада), масло растительное (для теста), петрушка (зелень), перец (молотый), соль, масло растительное (для жарки), лимон, мука пшеничная, молоко или вода, яйцо

раздел: Рыба в кляре, Рыба в тесте


Филе тиляпии по-средиземноморски

тиляпия (филе), масло оливковое, чеснок, красный перец (рубленый), томаты, цуккини (небольшой), лимон, петрушка (рубленая), соль

раздел: Рыба жареная


Тиляпия паровая

тиляпия, вода, петрушка, лук репчатый.

раздел: Отварная рыба


Тиляпия, зажаренная в сметане

тиляпия, масло, мука, сметана

раздел: Рыба жареная


Филе тиляпии с красным перцем

тиляпия (филе), растительное масло, лимонный сок, чеснок (порубленный), имбирь (натертый), зелёный лук (мелко нарезанный), красный перец (острый, мелко нарезанный кубиками) 2 ст.л., петрушка или укроп (мелко нарезанный), соль с перцем (смесь)

раздел: Рыба запеченная


Тиляпия тушеная с овощами

тиляпия, цветная капуста, груши, помидоры, лук репчатый (нарезанный), чеснок (молотый), имбирь (корень, тертый), карри (порошок), кокосовое молоко, подсолнечное масло

раздел: Рыба тушеная


Тиляпия со спаржей

тиляпия (филе), оливковое масло, соль, перец, лимон, белое вино, помидоры (порезанные, без семян), каперсы, спаржа (очищенная, порезанная на половинки) – 200г, сливочное масло

раздел: Рыба жареная


Тиляпия с помидорами

тиляпия (филе) – 4 шт., соль, молотый перец – по вкусу, сливочное масло – 4 ст.л., чеснок – 3 зубчика, базилик – 4 листика, помидоры – 1 шт., белое вино – 1 стакан.

раздел: Рыба гриль


Тиляпия в кляре

тиляпия (филе) – 3 шт., мука – 1/3 стакана, яйцо – 1 шт., кефир, мука, кукурузная мука, соль, перец – по вкусу, сода, пекарский порошок, растительное масло для жарки.

раздел: Рыба в кляре


Тиляпия в глазировке из коричневого сахара

тиляпия (филе) – 250-300г, итальянская заправка – 2 ст.л., соус терияки – 1 ст.л., соль, молотый перец – по вкусу, лимонный перец – 1 ч.л., петрушка свежая – 1 ст.л., укроп свежий – 1 ст.л., коричневый сахар – 1 ч.л., растительное масло

раздел: Рыба жареная


Тиляпия в соевом соусе с имбирем

тиляпия (филе) – 500г, рис (вареный) – 500г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., шампиньоны – 600г, имбирь (свежий) – 2 ч.л., чеснок – 3 зубчика, соевый соус – 4 ст.л., кунжутное масло – 4 ч.л., сельдерей (зелень) – по вкусу, растительное масло для жарки

раздел: Рыба запеченная


Жареная тиляпия с лимоном

тиляпия (филе) – 4-6 шт., мука – 3 ст.л., арахисовое масло – 4 ст.л., сливочное масло – 4 ст.л., лимон – 1 шт., петрушка (свежая) – 4 веточки, соль, молотый перец – по вкусу

раздел: Рыба жареная


Тиляпия с малиновым вкусом

тиляпия (филе) – 4 шт., оливковое масло, малиновый уксус, мед, горчица – 1 ч.л., укроп (семена)

раздел: Рыба запеченная


Такос с овощами, тилапией и острым соусом чили

тортилья – 4 шт., оливковое масло – 1 ст.л., кумин (молотый), корица (молотая), соль, перец, чеснок – 4 зубчика, сельдерей (листья, мелко нарезанные) – 3 ст.л., филе тилапии – около 500г, сок лайма – 2 ст.л., смесь овощей – 2 стакана, сметана – 1 стакан, чили (без семян, мелко нарезанный, консервированный) – 2 шт.

раздел: Такос



Пирог с тилапией и сайрой

тилапия, лук репчатый, сайра (консервированная), сыр твердый, тесто дрожжевое, соль, перец черный, масло сливочное

раздел: Пироги с рыбой


Телапия, запеченная в омлете

тилапия (филе), яйцо, молоко, репчатый лук, сыр (тертый), специи (по желанию), соль, перец, растительное масло.

раздел: Рыба запеченная


Бризоль из рыбы с овощами гриль в базиликовом соусе

перец сладкий, баклажаны, кабачки или цукини, лук репчатый, масло оливковое, сок, уксус бальзамический темный, горчица дижонская, базилик фиолетовый, масло оливковое, тилапия (филе), яйцо (по количеству бризолей), масло растительное (для обжарки), соль, перец черный

раздел: Бризоль


Мусс из рыбы и феты

фета, тилапия (филе), лимон, сливки, желатин, лавровый лист, зелень, перец черный

раздел: Рыбные муссы


1 2 3

реклама



Голосование