Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.7.2019




Рецепты из кабачков


Моченая брусника (брусничная вода)

Мочение – распространенный метод заготовки ягод впрок, издревле используемый на Руси. Этим способом можно сохранить до весны клюкву, бруснику, морошку и даже яблоки сорта Антоновка. Моченая брусника без добавления сахара сохраняет полезные свойства, а брусничная вода, которую можно понемногу сливать из банки, поможет при простуде.
Моченая брусника (брусничная вода). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • брусника
  • вода (холодная, кипяченая).

Рецепт приготовления:

Моченая брусника (брусничная вода), Шаг 01

Бруснику перебрать, удалить весь мусор, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы ягоды немного обсохли.

Моченая брусника (брусничная вода), Шаг 02

Наполнить 3-5 л банку на 1/3 ягодой.

Моченая брусника (брусничная вода), Шаг 03

Залить доверху водой, закрыть крышкой или пергаментной бумагой, дополнительно перевязав её веревкой. Убрать на 7 дней в прохладное, защищенное от солнечных лучей место. Постепенно брусника будет отдавать полезные вещества, отчего цвет и вкус воды будет меняться. Через неделю можно оценить примерно 1 стакан брусничной воды и долить столько же кипяченой холодной воды. Таким образом можно отливать брусничную воду до самой весны.

2015-10-28


Моченая брусника (брусничная вода)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.67
голосов: 3

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование