Моченые яблоки (с горчицей и медом)
![Моченые яблоки (с горчицей и медом). Фотография рецепта Моченые яблоки (с горчицей и медом). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mochyablokgorch/rec.jpg)
Для рецепта яблок вам потребуется:
- яблоки (сорт Снежный Кальвин)
- листья сушеные (любых ягодных растений или мяты)
- вода - 5 л
- соль - 2 ст.л.
- горчица сухая - 10 ст.л.
- мед - 100г
- сахар - 100г.
Рецепт приготовления яблок:
![Фотографии рецепта Моченые яблоки (с горчицей и медом), 01 Моченые яблоки (с горчицей и медом), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mochyablokgorch/b01.jpg)
Приготовить заливку для яблок. Для этого в хорошо подогретую воду засыпать соль и сахар. Размешать, проварить на слабом огне до растворения кристаллов.
![Фотографии рецепта Моченые яблоки (с горчицей и медом), 02 Моченые яблоки (с горчицей и медом), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mochyablokgorch/b02.jpg)
Дать раствору остыть до теплого, примешать горчицу.
![Фотографии рецепта Моченые яблоки (с горчицей и медом), 03 Моченые яблоки (с горчицей и медом), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mochyablokgorch/b03.jpg)
Следом добавить мед.
![Фотографии рецепта Моченые яблоки (с горчицей и медом), 04 Моченые яблоки (с горчицей и медом), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mochyablokgorch/b04.jpg)
Дно трехлитровых банок присыпать смесью из сушеных листьев ежевики, малины, мяты или черной смородины. Сверху разложить предварительно вымытые яблоки. На яблоки распределить слой сушеных листьев.
![Фотографии рецепта Моченые яблоки (с горчицей и медом), 05 Моченые яблоки (с горчицей и медом), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mochyablokgorch/b05.jpg)
Залить банки с яблоками пряной заливкой. Приблизительно ушло по полтора литра на одну трехлитровую банку. Остатки заливки хранить в холодильнике. В процессе брожения яблочная масса заметно оседала, пропитываясь сиропом. В этот момент надо подливать раствор, чтобы яблоки оставались под слоем заливки.
![Фотографии рецепта Моченые яблоки (с горчицей и медом), 06 Моченые яблоки (с горчицей и медом), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mochyablokgorch/b06.jpg)
При комнатной температуре яблоки в заливке зрели неделю, прикрытые марлей. Когда появится пена, аккуратно снимать её. Убрать банки с яблоками в прохладное место (в погреб или другое прохладное место) до полной готовности, закрыв капроновыми крышками. Пробовать можно через 2-3 недели, когда моченые яблоки станут почти прозрачными.
реклама