Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)
![Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne). Фотография рецепта Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkycdp/rec.jpg)
Для рецепта булочек вам потребуется:
- мука- 250г
- дрожжи свежие - 10г
- сахар - 50г
- соль -1/4 ч.л.
- сухое молоко - 8г
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 25г
- вода - 130г
- молоко - 200г
- сахар - 60г
- мука - 25г
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин.
Рецепт приготовления булочек:
![Фотографии рецепта Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), 01 Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkycdp/01.jpg)
Приготовить тесто для булочек. В теплой воде развести дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Если нет сухого молока, то можно заменить на "мокрое". Взять половину веса воды и половину молока. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на пару часов. Можно замесить в хлебопечке, закинуть все компоненты и выставить режим «Тесто». На первый взгляд теста мало, но его хватило на 8 булок размером с кисть моей руки.
![Фотографии рецепта Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), 02 Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkycdp/02.jpg)
Пока поднимается тесто, сразу сварить крем. Смешать все компоненты, кроме масла, и помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и вмешать масло. Пока тесто поднимется, крем остынет.
![Фотографии рецепта Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), 03 Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkycdp/03.jpg)
Подошедшее тесто скатать в шар и разделить его на 8 частей.
![Фотографии рецепта Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), 04 Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkycdp/04.jpg)
Каждую часть раскатать и надрезать, как показано на фото.
![Фотографии рецепта Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), 05 Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkycdp/05.jpg)
Выложить на тесто ложку крема.
![Фотографии рецепта Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), 06 Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkycdp/06.jpg)
И закатать как рулет.
![Фотографии рецепта Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), 07 Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkycdp/07.jpg)
Уложить на противень и поставить на расстойку минут на 30.
![Фотографии рецепта Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), 08 Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkycdp/08.jpg)
Смазать яйцом и посыпать маком, кунжутом, или миндалем.
![Фотографии рецепта Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), 09 Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bulochkycdp/09.jpg)
Выпечь на 180С минут 10-15. Остудить, если хватит терпения, и наслаждаться. Нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему.
Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)
похожие рецепты
реклама