Как оформить сырную тарелку
![Как оформить сырную тарелку . Фотография рецепта Как оформить сырную тарелку . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheestarelka/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сыр козий свежий или любой молодой
- мягкий белый сыр (бри, камамбер и т.п.)
- сыр полумягкий (желательно из коровьего молока)
- сыр с голубой плесенью (рокфор, стилтон, горгозола и т.п.)
- сыр твердый (пармезан и т.п.)
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Как оформить сырную тарелку , 01 Как оформить сырную тарелку , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheestarelka/01.jpg)
Сыры на тарелке располагают по часовой стрелке, начиная от молодых мягких, нейтральных по вкусу и заканчивая выдержанными сортами. По негласному правилу, число сортов сыра должно быть нечетным и быть не меньше пяти. Первым нарезаем молодой сыр бюш, используя сырный нож или вот такое устройство с леской, как на фото. Подойдет и свежий козий сыр.
![Фотографии рецепта Как оформить сырную тарелку , 02 Как оформить сырную тарелку , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheestarelka/02.jpg)
Т.к. у нас сыр в форме цилиндра, то каждый кружок разрезаем для удобства поедания пополам. Сырную тарелку формируют из расчета 100г на 1 человека.
![Фотографии рецепта Как оформить сырную тарелку , 03 Как оформить сырную тарелку , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheestarelka/03.jpg)
За молодыми сортами следует мягкий белый сыр (например, бри или камамбер). Круглые мягкие сыры нарезают сегментами.
![Фотографии рецепта Как оформить сырную тарелку , 04 Как оформить сырную тарелку , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheestarelka/04.jpg)
Кладем бри следом за бюшем по часовой стрелке.
![Фотографии рецепта Как оформить сырную тарелку , 05 Как оформить сырную тарелку , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheestarelka/05.jpg)
Третьим по списку у нас идет полумягкий сыр (чаще это сыры из коровьего молока). Его можно нарезать пластинками или кубиками.
![Фотографии рецепта Как оформить сырную тарелку , 06 Как оформить сырную тарелку , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheestarelka/06.jpg)
Укладываем полумягкий сыр по часовой стрелке рядом с бри.
![Фотографии рецепта Как оформить сырную тарелку , 07 Как оформить сырную тарелку , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheestarelka/07.jpg)
Следом идут острые, пикантные сыры. В основном, это сыры с голубой плесенью, например рокфор, стилтон или горгозола. Его нарезаем брусочками
![Фотографии рецепта Как оформить сырную тарелку , 08 Как оформить сырную тарелку , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheestarelka/08.jpg)
и кладем на сырную тарелку.
![Фотографии рецепта Как оформить сырную тарелку , 09 Как оформить сырную тарелку , Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheestarelka/09.jpg)
Последними выкладываем на тарелку твердые сыры (например, пармезан). Эти сорта нарезают кубиками и брусочками.
![Фотографии рецепта Как оформить сырную тарелку , 10 Как оформить сырную тарелку , Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheestarelka/10.jpg)
Когда сыры на тарелку уложены, можно добавить виноград, сухофрукты, орехи, свежие фрукты и ягоды (к голубым сырам - свежий инжир, вишня, ананас, киви, а к мягким сортам - груши). Не лишними будут гренки, крекеры и сухарики. Ломтики сыровяленой ветчины (прошутто, хамон и т.п.) приветствуются. По центру ставят розетки с жидким светлым медом или конфитюром. Вот и все готово. Как видите, оформить сырную тарелку по правилам не так уж и сложно. Приятного аппетита!
реклама