Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2019




Рецепты из тыквы


Чеснок в масле на зиму

Автор:

Простой способ заготовить чеснок на зиму, когда не требуется ни уксус, ни даже соль. В рецепте заготовки из чеснока предлагают просто залить очищенные зубчики растительным маслом и хранить в холодильнике. Чеснок в масле можно использовать так же как обычный, но особенно удачно его вкус проявляется в салатах и закусках.
Метки: чеснок
Чеснок в масле на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок (нового урожая)
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Чеснок в масле на зиму, Шаг 01

Выкопанный из земли чеснок высушиваем.

Чеснок в масле на зиму, Шаг 02

Отбираем качественные головки и разбираем их на дольки.

Чеснок в масле на зиму, Шаг 03

Очищаем каждый зубчик от шелухи и обрезаем кончики с обеих сторон. Плотно укладываем дольки чеснока в стерильную банку. Стеклянные баночки желательно выбирать небольшого объема. Для уплотнения периодически встряхиваем банку, чтобы как можно больше вошло чесночных зубчиков.

Чеснок в масле на зиму, Шаг 04

Заливаем маслом подготовленный чеснок и закрываем железной или капроновой крышкой. Убираем на хранение в холодильник или погреб, где температура чуть выше нуля. При такой температуре заготовка сохранится до следующего урожая. Использовать можно не только дольки, но и масло, пропитанное чесноком. Оно придаст особую пикантность и изысканный вкус салатам и вторым блюдам. Приятного аппетита!

2019-10-31


Чеснок в масле на зиму

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю