Чеснок в масле на зиму
![Чеснок в масле на зиму. Фотография рецепта Чеснок в масле на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnokvmasle/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- чеснок (нового урожая)
- масло растительное.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Чеснок в масле на зиму, 01 Чеснок в масле на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnokvmasle/01.jpg)
Выкопанный из земли чеснок высушиваем.
![Фотографии рецепта Чеснок в масле на зиму, 02 Чеснок в масле на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnokvmasle/02.jpg)
Отбираем качественные головки и разбираем их на дольки.
![Фотографии рецепта Чеснок в масле на зиму, 03 Чеснок в масле на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnokvmasle/03.jpg)
Очищаем каждый зубчик от шелухи и обрезаем кончики с обеих сторон. Плотно укладываем дольки чеснока в стерильную банку. Стеклянные баночки желательно выбирать небольшого объема. Для уплотнения периодически встряхиваем банку, чтобы как можно больше вошло чесночных зубчиков.
![Фотографии рецепта Чеснок в масле на зиму, 04 Чеснок в масле на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chesnokvmasle/04.jpg)
Заливаем маслом подготовленный чеснок и закрываем железной или капроновой крышкой. Убираем на хранение в холодильник или погреб, где температура чуть выше нуля. При такой температуре заготовка сохранится до следующего урожая. Использовать можно не только дольки, но и масло, пропитанное чесноком. Оно придаст особую пикантность и изысканный вкус салатам и вторым блюдам. Приятного аппетита!
реклама