Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Рецепты с чесноком

Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюд, можно добавлять обычный чеснок, но, все-таки, не чесночный порошок. В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключения огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты. Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.

1 2 3 4 5 6

Шашлык из свинины в духовке

Особенность рецепта шашлыка на деревянных шпажках в том, что свинину заливают рассолом, а не маринадом. Так мясо в духовке остается сочным. Для шашлыка выбирайте шейку, окорок или вырезку. Шашлык из этих частей туши получится более сочным.

раздел:


Кабачки с грецкими орехами, чесноком и зеленью

Жареные кабачки с крошкой молотых орехов, ароматным чесноком и свежей зеленью можно подавать на стол и как теплый салат, и как гарнир. В этом рецепте использованы молодые тонкошкурые кабачки. Их не надо чистить, не надо вырезать семена, достаточно пр

раздел:


Тыквенная каша с кукурузой и помидорами

Так тыквенную кашу вы точно не готовили. В кастрюлю, кроме нарезанной кубиками очищенной тыквы, добавить свежую кукурузу и помидоры. В результате получается отличный овощной гарнир к мясу или полноценное овощное блюдо. Перед подачей каждую порцию тык

раздел:



Постные овсяные котлеты с картофелем

Для овсяных котлет выбирайте хлопья для быстрой варки (обычно на коробке с такой овсянкой пишут, что для варки требуется 3-5 минут). В эти котлеты добавляют, помимо овсяных хлопьев, картошку, морковь и лук. При желании к этому списку овощей можно доб

раздел:


Гарнир из кукурузы в початках с рисом

Покупали готовую замороженную смесь из риса с кукурузой (часто на пакете пишут «гавайская смесь»)? Предлагаю сделать в домашних условиях гарнир, по составу похожий на эту рисово-овощную смесь. Получается не хуже, но дешевле, и готовить просто и быстр

раздел:


Горбуша, запеченная в духовке с маслом и цедрой

Не бойтесь, что горбуша получится сухой, потому что запекать её мы будет с ароматным сливочным маслом с добавлением зелени, цедры, сока лимона и чеснока. Каждый кусочек рыбы получится вкусным и сочным. Чтобы горбуша не прилипла к форме, сразу оборачи

раздел:

Баклажаны, запеченные с сыром, оливками и грецкими орехами

Сочетание баклажанов с грецкими орехами встречается в разных вариантах. Чаще всего - в закусках, но наш вариант - горячее блюдо. Попробуйте приготовить запеканку из баклажанов с орехами и оливками, вам точно понравится. Прежде чем отправить овощи в о

раздел:


Вешенки, жаренные с баклажанами

Вешенки по вкусу гораздо больше напоминает лесные грибы, чем шампиньоны. Они более плотные, ароматные, подходят для жарки и варки. Сегодня будем готовить их вместе с баклажанами. В результате получается блюдо, которое подходит на гарнир к мясу, если

раздел:


Картофельные драники с кукурузой

Из сырого картофеля и кукурузы получаются драники не хуже, чем классические. Чтобы сладость кукурузы не портила, а подчеркивала вкус обжаренного в масле картофеля, добавьте немного чеснока. Выйдет необычно и вкусно. Особенно, если вы подадите их со с

раздел:


Гарнир из картофеля с кукурузой

Оказывается, кукурузу в початках просто запечь вместе с картофелем. Причем кукурузу можно либо нарезать кружочками, либо счистить с кочерыжки зерна и смешать их с нарезанной картошкой. Конечно, кукуруза в духовке приготовится быстрее картофеля, но в

раздел:


Каша из свежей кукурузы с помидорами и яйцом

Пока сезон кукурузы не закончился, буду готовить из неё разные вкусности. Как вам каша из сырой (не консервированной) кукурузы, тушенной с помидорами и яйцом? Получилось на удивление вкусно, необычно. За основу взяла рецепт

раздел:


Макароны с вешенками и фаршем

Макароны с грибами и мясным фаршем готовят примерно так же, как макароны по-флотски. Чтобы вешенки получились вкуснее, их сначала отваривают, затем мелко нарезают или пробивают в блендере, после подрумянивают с луком и чесноком. К жареным грибам доба

раздел:


Консервированные патиссоны с помидорами и луком на зиму

Симпатичные мелкие патиссоны можно консервировать на зиму вместе с помидорами, следуя этому проверенному рецепту. Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Банки с консервированными патиссонами и помидорами хорошо сохраняются в сухом прохладном м

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование