Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
![Гречневый суп с картофельными клецками и грибами. Фотография рецепта Гречневый суп с картофельными клецками и грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechsupkartklez/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- бульон (куриный) - 2,5-3 л
- гречка - 1/2 стакана
- грибы (шампиньоны) - 300г
- морковь - 1 шт. (средняя)
- репчатый лук - 1 небольшая луковица
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 3-4 некрупные картофелины
- мука - 3-4 ст. л.
- зелень (любая свежая зелень) - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, 01 Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechsupkartklez/01.jpg)
Начинаете с подготовки картофельного теста для клецок. Чистите клубни и ставите вариться до готовности в подсоленной воде. Готовите картофельное пюре, даёте ему чуточку остыть и добавляете яйцо. Солить уже не надо, а вот поперчить при желании можно. Хорошенько перемешиваете, а затем вводите муку, получая густоватое картофельное тесто. Консистенция картофельного теста должна быть такой, чтобы его можно было набирать ложкой, при этом растекаться оно не должно.
![Фотографии рецепта Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, 02 Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechsupkartklez/02.jpg)
Гречневую крупу несколько минут подсушиваете на чистой сковороде.
Грибы (в нашем случае это шампиньоны, но можно взять и вешенки) хорошенько промываете, режете не слишком крупно.
![Фотографии рецепта Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, 03 Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechsupkartklez/03.jpg)
Затем поджариваете грибы на растительном масле до легкой румяности. Бросаете к грибам мелко рубленый лук и тертую морковь. Продолжаете жарку еще несколько минут.
![Фотографии рецепта Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, 04 Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechsupkartklez/04.jpg)
Готовый бульон (для его приготовления можно использовать любые части курицы) выливаете в подходящую по объему кастрюлю и на среднем огне доводите его до кипения. Затем добавляете грибную зажарку. Если бульон не был посолен при варке, посолите по вкусу.
![Фотографии рецепта Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, 05 Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechsupkartklez/05.jpg)
Даете супу покипеть на тихом огне минут 10-12 и бросаете подсушенную гречку.
![Фотографии рецепта Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, 06 Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechsupkartklez/06.jpg)
Ждете 1-2 минуты, бульон должен восстановить тихое равномерное кипение, и начинаете аккуратно опускать в него клецки. Для этого берете столовую ложку, набираете в нее (примерно чуть меньше половины) картофельной массы и добавляете в суп.
![Фотографии рецепта Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, 07 Гречневый суп с картофельными клецками и грибами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechsupkartklez/07.jpg)
Как только картофельные клецки всплывут на поверхность, бросаете чеснок, специи и зелень. Через пару минут выключаете и даете супу с картофельными клецками постоять минут 5-10. Подаете суп с грибами и клецками горячим. По желанию его можно дополнить ложечкой сметаны.
Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
похожие рецепты
реклама