Чизкейк с лисичками
![Чизкейк с лисичками. Фотография рецепта Чизкейк с лисичками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chskeyklispechen/rec.jpg)
Для рецепта чизкейка вам потребуется:
- крекеры соленые - 160г
- орехи соленые (любые) - 160г
- масло сливочное - 70г
- сыр творожный (типа филадельфии) - 400г
- яйцо - 2 шт.
- лисички - 400-500г
- тимьян - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления чизкейка:
![Фотографии рецепта Чизкейк с лисичками, 01 Чизкейк с лисичками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chskeyklispechen/01.jpg)
Приготовить основу для чизкейка с грибами. Крекеры крупно поломать, сложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Пересыпать молотые крекеры в миску, в которой будете смешивать продукты для основы пирога.
Соленые орехи (у меня арахис) также смолоть в крошку и смешать с крекерами.
![Фотографии рецепта Чизкейк с лисичками, 02 Чизкейк с лисичками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chskeyklispechen/02.jpg)
Растопить в сотейнике сливочное масло и вылить в миску с крошками.
![Фотографии рецепта Чизкейк с лисичками, 03 Чизкейк с лисичками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chskeyklispechen/03.jpg)
Хорошо перемешать, чтобы все крошки пропитались маслом и стали влажными.
![Фотографии рецепта Чизкейк с лисичками, 04 Чизкейк с лисичками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chskeyklispechen/04.jpg)
Застелить пекарской бумагой разъемную форму для выпекания диаметром 25-30 см. Переложить смесь из крекеров с орехами в форму, равномерно распределяя и прижимая её к дну формы. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут.
![Фотографии рецепта Чизкейк с лисичками, 05 Чизкейк с лисичками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chskeyklispechen/05.jpg)
Лисички для начинки перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Крупные грибы порезать, мелкие - оставить целыми.
![Фотографии рецепта Чизкейк с лисичками, 06 Чизкейк с лисичками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chskeyklispechen/06.jpg)
В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить грибы и обжаривать вместе с луком, пока не испарится вся жидкость. Посолить по вкусу и приправить тимьяном.
![Фотографии рецепта Чизкейк с лисичками, 07 Чизкейк с лисичками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chskeyklispechen/07.jpg)
В миске размять вилкой творожный сыр. В другой миске взбить яйца с солью. Перелить в миску с сыром яйца, размешать сначала вилкой, а затем взбить миксером.
![Фотографии рецепта Чизкейк с лисичками, 08 Чизкейк с лисичками, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chskeyklispechen/08.jpg)
Добавить к сырной массе остывшие жареные грибы и размешать.
![Фотографии рецепта Чизкейк с лисичками, 09 Чизкейк с лисичками, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chskeyklispechen/09.jpg)
По желанию в начинку можно положить любую свежую зелень по вкусу.
![Фотографии рецепта Чизкейк с лисичками, 10 Чизкейк с лисичками, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chskeyklispechen/10.jpg)
Теперь можно переложить начинку на готовую основу. Разровнять её и поставить форму в духовку. Выпекать при температуре 150-160С 40-50 минут.
![Фотографии рецепта Чизкейк с лисичками, 11 Чизкейк с лисичками, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chskeyklispechen/11.jpg)
Готовый чизкейк с лисичками вынуть из духовке и оставить в форме, пока пирог полностью не остынет. Затем закрыть верх формы пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлажденный чизкейк переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Чизкейк с лисичками
реклама