Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма)
![Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма). Фотография рецепта Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chuzmauygursk/rec.jpg)
Для рецепта лапши вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- вода (теплая) - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- мука - 1 стакан (250 мл) плюс 100 мл для вымешивания
- подсолнечное масло
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- лук
- морковь
- мясо
- томатная паста.
Рецепт приготовления лапши:
![Фотографии рецепта Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма), 01 Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chuzmauygursk/01.jpg)
Яйцо взбить с солью и водой. В миску просеять муку и влить жидкую смесь. Замесить сначала вилкой.
![Фотографии рецепта Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма), 02 Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chuzmauygursk/02.jpg)
Потом, подпыляя мукой, вымешивать руками тесто до гладкости и не липкости.
![Фотографии рецепта Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма), 03 Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chuzmauygursk/03.jpg)
Оставить его, накрыв, не менее чем на 1 час при комнатной температуре. Потом приготовить смесь для вытягивания теста из 1/2 стакана воды, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды. Одну руку смачиваем смесью и увлажняем тесто, месим, увлажняем, месим и так до того состояния, когда тесто не будет липнуть к деревянной разделочной доске.
![Фотографии рецепта Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма), 04 Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chuzmauygursk/04.jpg)
Нарезаем тесто на ломти.
![Фотографии рецепта Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма), 05 Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chuzmauygursk/05.jpg)
Берем большое блюдо (тарелку, поднос или что-нибудь большое). Льем на него масла, размазываем, хорошо умасливаем свои руки. Берем в руки ломоть, вытягиваем его в колбаску, пропитывая при этом маслом. Тут главное действовать без спешки. Обычно колбаски делают толстенькими, я же вытянула больше, т.е. тоньше сделала. Оставляем минут на 30 в таком виде на блюде тесто. Я за этой время нарезала лук, морковь, мясо, обжарила, добавила томат пасты и поставила тушить подливку свою.
![Фотографии рецепта Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма), 06 Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chuzmauygursk/06.jpg)
После получаса отдыха тестоколбасок начинаем их вытягивать, выкручивать, перебирая пальцами. У меня не рвалось абсолютно, я наловчилась не брать всю колбаску с блюда, а взяв кончик, не спеша вытягивать, уменьшая диаметр лапши-колбаски диаметром 0.7мм до 2мм.
Обычно нити лапши раскладывают отдельно, мол, спутается. На снимке видно, что и тут я не заморачивалась и не зря, потому что ничего не слиплось - так горстью взяла со стола лапшу, забросила в воду и там она отлично разделилась, слипаться, и не думала. Ещё рекомендуют взять нити лапши в руки, растянув, и немного ими об стол постучать, на манер работы скакалки Я не заметила разницы, потом просто руками так скручивала, сучила.
Для варки надо набрать в широкую кастрюлю много воды и её подсолить. После закипания забросить лапшу. Минут 5-7 поварить, вернее, после того как всплыла, можно вынимать. Промыть холодной водой, хорошо слить жидкость из дуршлага. Вареную лапшу для лагмана смешать с мясной подливкой. Приятного! Надеюсь, этот рецепт кому-то тоже будет полезен.
Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»
Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма)
похожие рецепты
реклама