Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыквенный хлеб (для хлебопечки)

Рецепт тыквенного хлеба для хлебопечки отличается от прочих полным отсутствием в рецептуре воды. Для замеса теста достаточно той влаги, которая осталась в печеной тыкве. В готовом хлебе вкус тыквы не чувствуется, но цвет мякиша и корочки получается ярким, аппетитного золотистого оттенка.
Тыквенный хлеб (для хлебопечки). Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • тыква (печеная) - 250г
  • мука пшеничная - 300г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт хлеба:

Тыквенный хлеб (для хлебопечки), Шаг 01

Печеную тыкву размять в пюре. Можно сделать это вилкой, но погружным блендером получится быстрее. Переложить тыквенное пюре в контейнер хлебопечки.

Тыквенный хлеб (для хлебопечки), Шаг 02

Туда же добавить сухие дрожжи.

Тыквенный хлеб (для хлебопечки), Шаг 03

и сахар. Размешать тыквенное пюре с сахаром и дрожжами и оставить на 20 минут.

Тыквенный хлеб (для хлебопечки), Шаг 04

Через 20 минут пересыпать в контейнер хлебопечки просеянную муку, смешанную с солью. Дальше тыквенный хлеб можно приготовить 2 способами. Либо запустить «Основную» программу выпечки хлеба (средняя буханка, средняя корочка). Либо сначала включить программу «Пицца», после её окончания оставить тесто в хлебопечке на 1-2 часа для расстойки, а затем включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Тыквенный хлеб (для хлебопечки), Шаг 05

Оставить хлеб в хлебопечке, пока он не остынет. Готовый тыквенный хлеб достать их контейнера и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2018-12-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование