Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожное желе с шоколадом и изюмом

Автор:

Творог, все мы знаем, полезный продукт. Постоянное умеренное употребление творога способствует крепости костей, красоте ногтей и волос. И из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. К примеру, вот такое творожное желе на желатине с добавлением сметаны и шоколада. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции десерта.
Творожное желе с шоколадом и изюмом. Фотография рецепта

Для приготовления желе вам потребуется:

  • творог (любой жирности) - 250г
  • сметана - 100г
  • сахар - 4 ст.л.
  • шоколад - 50г
  • молоко - 200 мл
  • желатин - 10г
  • изюм (без косточек) - 1 ст.л.

Рецепт желе:

Творожное желе с шоколадом и изюмом, Шаг 01

В стакан холодного молока высыпаем желатин, даем набухнуть (см. инструкцию на упаковке желатина, который используете).

Творог, сметану и сахарный песок кладём в чашу для смешивания.

Творожное желе с шоколадом и изюмом, Шаг 02

Творожное желе с шоколадом и изюмом, Шаг 03

Изюм сначала помоем, затем слегка замочим в теплой воде для мягкости.

Творожное желе с шоколадом и изюмом, Шаг 04

Молоко с желатином поставим на водяную баню: для этого устанавливаем стакан в маленькую кастрюльку с кипящей водой и, помешивая нагретое молоко, окончательно растворяя желатин. Потом быстро остудить смесь и перелить в чашу с творогом. Творог и желатиновое молоко тщательно взбиваем венчиком.

Творожное желе с шоколадом и изюмом, Шаг 05

Добавляем изюм и перемешиваем.

Творожное желе с шоколадом и изюмом, Шаг 06

Смесь разливаем по силиконовым формам, которые можно установить в металлический противень, чтобы сохранить жесткость конструкции. Формы поставим в холодильник.

Творожное желе с шоколадом и изюмом, Шаг 07

Для полного застывания желе обычно хватает 1.5 часов. Из силиконовых формочек желейный творог вынимается замечательно, без нагревания. Если по каким-то причинам сложно извлечь десерт из формы, то аккуратно опустите их на несколько секунд в горячую воду, отслеживая, чтобы вода не попала на десерт, а затем быстро переверните содержимое формочек на тарелку. Подтаявшее желе легко соскальзывает.

Творожное желе с шоколадом и изюмом, Шаг 08

Перед подачей украшаем десерт тертый, раскрошенным шоколадом. Творожное желе можно легко порезать на кусочки, оно не тает и не расплывается под ножом. Десерт из общей тарелки удобно перекладывать в отдельную. Подаем со взбитыми сливками, посыпанным шоколадом. Приятного аппетита!

2020-11-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование