Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем
![Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем. Фотография рецепта Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dessklubnpersik/rec.jpg)
Для рецепта десерта вам потребуется:
- сыр рикотта - 500г
- клубника - 200г
- персики - 300г
- сахар - по вкусу
- агар-агар - 1/2 ч.л.
- печенье (песочное, миндальное, имбирное) - по вкусу.
Рецепт приготовления десерта:
![Фотографии рецепта Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, 01 Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dessklubnpersik/b01.jpg)
Подготовить ягоды и персики. Вымыть их в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. У клубники оторвать чашелистики. Ягоды положить в блендер, добавить несколько ст.л. сахара, агар-агар и слегка пюрировать - кусочки клубники должны быть достаточно крупными. Можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы придать ягодам легкий цитрусовый аромат. Измельченные ягоды переложить в небольшую кастрюлю.
![Фотографии рецепта Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, 02 Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dessklubnpersik/b02.jpg)
Персики ошпарить и снять кожицу. Если лень, то просто разрезать их пополам, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Пробить персики в кашу блендером и перелить в кастрюлю с клубничным пюре.
![Фотографии рецепта Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, 03 Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dessklubnpersik/b03.jpg)
Поставить кастрюлю с клубнично-персиковым пюре на небольшой огонь, довести до кипения и проварить, помешивая, около 5 минут. Попробовать на вкус и, если надо, добавить еще сахар. Размешать, дождаться, чтобы сахар полностью растворился.
![Фотографии рецепта Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, 04 Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dessklubnpersik/b04.jpg)
В отдельной миске размять сыр рикотта вилкой, а затем взбить до воздушности миксером. Можно по вкусу добавить сахар и немного ванильной эссенции.
![Фотографии рецепта Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, 05 Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dessklubnpersik/b05.jpg)
Печенье сложить в пакет и размять скалкой, чтобы получилась крошка. Или положить в блендер, смолоть до получения крупной крошки.
![Фотографии рецепта Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, 06 Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dessklubnpersik/b06.jpg)
Теперь самое время собирать десерт. На дно креманок положить несколько ложек фруктово-ягодного пюре, на него выложить слой рикотты.
![Фотографии рецепта Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, 07 Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dessklubnpersik/b07.jpg)
Повторить слои еще раз.
![Фотографии рецепта Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, 08 Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dessklubnpersik/b08.jpg)
Можно верхним слоем сделать рикотту
![Фотографии рецепта Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, 09 Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dessklubnpersik/b09.jpg)
или остановиться на клубнично-персиковом желе.
![Фотографии рецепта Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, 10 Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dessklubnpersik/b10.jpg)
Посыпать десерт крошками печенья и убрать креманки в холодильник. Держать его там, пока желе не застынет. Я оставила на ночь, поэтому десерт не просто застыл, а его можно было резать, что хорошо видно на видео. Готовый десерт из рикотты с клубникой, персиками и печеньем подавать с ложечкой и десертной тарелкой, на случай, если кому-то захочется выложить слоеное желе на тарелку. Приятного аппетита!
Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем
похожие рецепты
реклама