Домашний сыр
![Домашний сыр. Фотография рецепта Домашний сыр. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domcheese/rec.jpg)
Для рецепта сыра вам потребуется:
- молоко (деревенское) - 1л
- сливочное масло - 20г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления сыра:
![Фотографии рецепта Домашний сыр, 01 Домашний сыр, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domcheese/01.jpg)
Довелось мне прикупить литр деревенского молочка. Ну и т.к. мы его не пьём, то сделала из него сыр. Сквасила молоко. Поставила на медленный огонь.
![Фотографии рецепта Домашний сыр, 02 Домашний сыр, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domcheese/02.jpg)
Дождалась, пока отделится творог от сыворотки.
![Фотографии рецепта Домашний сыр, 03 Домашний сыр, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domcheese/03.jpg)
За неимением пластикового сита с сеткой и марли, откинула на металлический дуршлаг с матерчатым, легким полотенцем. Отжала всю жидкость, свернула в клубочек и максимально отжала.
![Фотографии рецепта Домашний сыр, 04 Домашний сыр, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domcheese/04.jpg)
В кастрюле растопила кусочек масла, грамм 20. Туда же и выложила творог. Теперь надо очень тщательно смешать творог с маслом, до однородной массы. Масса должна прогреться до такой степени, что будущий сыр начал подплавляться.
![Фотографии рецепта Домашний сыр, 05 Домашний сыр, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domcheese/05.jpg)
На последней стадии солим сыр. Я размазала по дну кастрюли и посыпала сверху, чтоб легче было перемешать. Готовую массy кладем на полиэтилен или пергамент, формируем кусочек сыра и кладем в прохладное место. Как остынет - в холодильник до полного затвердевания.
подробный рецепт на форуме.
похожие рецепты
реклама