Домашний сыр (типа адыгейского)
![Домашний сыр (типа адыгейского). Фотография рецепта Домашний сыр (типа адыгейского). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/adygeysyr/rec.jpg)
Для рецепта сыра вам потребуется:
- молоко - 2 л
- сметана - 1 упаковка
- простокваша - 1 л
- соль - 2 ст.л.
- яйцо - 6 шт.
Рецепт приготовления сыра:
![Фотографии рецепта Домашний сыр (типа адыгейского), 01 Домашний сыр (типа адыгейского), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/adygeysyr/01.jpg)
Молоко вскипятить с солью. Смешать хорошо яично-сметанно-простоквашевую (можно и кефирную) смесь.
![Фотографии рецепта Домашний сыр (типа адыгейского), 02 Домашний сыр (типа адыгейского), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/adygeysyr/02.jpg)
Вылить её в кипящее молоко и не уменьшая огонь мешать весёлкой.
![Фотографии рецепта Домашний сыр (типа адыгейского), 03 Домашний сыр (типа адыгейского), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/adygeysyr/03.jpg)
Варить до кипения и отскакивания сыворотки.
![Фотографии рецепта Домашний сыр (типа адыгейского), 04 Домашний сыр (типа адыгейского), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/adygeysyr/04.jpg)
Вылить в дуршлаг выстланный мокрым полотенцем (или марлей в 3-4 слоя).
![Фотографии рецепта Домашний сыр (типа адыгейского), 05 Домашний сыр (типа адыгейского), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/adygeysyr/05.jpg)
Отцедить, завернуть углы полотенца и поставить под пресс. Чуть позже я поставила вместо банки кастрюлю с водой. Вот итог через 5 часов - чуть более кило сыра. Нежный, вкусный.
подробности на форуме
Домашний сыр (типа адыгейского)
реклама