Домашний йогурт
![Домашний йогурт. Фотография рецепта Домашний йогурт. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domyogurt/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- молоко (4-6% жирность) - 1л
- йогурт натуральный - 70мл
Рецепт :
![Фотографии рецепта Домашний йогурт, 01 Домашний йогурт, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domyogurt/b01.jpg)
Молоко разогреть до 40С, т.е. молоко должно быть довольно теплым, но не горячим. Венчиком или просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке добавлять в молоко. Молоко при этом надо размешивать, чтобы йогурт равномерно распределился по всему объему.
![Фотографии рецепта Домашний йогурт, 02 Домашний йогурт, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domyogurt/b02.jpg)
Емкость с молоком установить в посуду большего размера, которую сразу же налейте горячую (но не кипяток!) воду. Накрыть емкость фольгой, чтобы вода остывала как можно медленнее. По мере остывания, доливайте горячую воду. Оставить на 5 часов.
![Фотографии рецепта Домашний йогурт, 03 Домашний йогурт, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/domyogurt/b03.jpg)
Через 4-5 часов у вас должен получится йогурт. Если молоко еще не успело загустеть, то оставьте еще на несколько часов.
реклама