Аркас (белорусский домашний сыр)
![Аркас (белорусский домашний сыр). Фотография рецепта Аркас (белорусский домашний сыр). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/arkas/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1.6л
- простокваша - 200г
- сметана - 200г
- изюм - 150г
- яйца - 5 шт.
- сахар - 30г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Аркас (белорусский домашний сыр), 01 Аркас (белорусский домашний сыр), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/arkas/01.jpg)
Простоквашу, сметану, яйца размешать хорошенько, влить молоко, добавить вымытого и просушенного изюма, немного соли.
![Фотографии рецепта Аркас (белорусский домашний сыр), 02 Аркас (белорусский домашний сыр), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/arkas/02.jpg)
Все это вскипятить на несильном огне, мешая. Подогрела до первых булек.
![Фотографии рецепта Аркас (белорусский домашний сыр), 03 Аркас (белорусский домашний сыр), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/arkas/03.jpg)
Как только молоко свернется, отбросила на ткань на дуршлаг, когда сыворотка стекла, всыпать сахар, размешать, завязала концы ткани и повесила мешочек.
![Фотографии рецепта Аркас (белорусский домашний сыр), 04 Аркас (белорусский домашний сыр), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/arkas/04.jpg)
Около 1.5-2 часов повисело и вот, результат. Подавая, осторожно выложить на большую плоскую тарелку. Можно облить соусом из взбитых сливок или сметаны с сахаром, украсить ягодами.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+.
Аркас (белорусский домашний сыр)
реклама