Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Аркас (белорусский домашний сыр)

Автор:

Для приготовления домашнего сыра с изюмом вам понадобится молоко, простокваша, сметана, яйца и сахар. Все это слегка проваривают, откидывают на ткань, чтобы стекла сыворотка, и оставляют на несколько часов. Результат – сладкий домашний сыр для завтраков и десертов.
Аркас (белорусский домашний сыр). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко - 1.6л
  • простокваша - 200г
  • сметана - 200г
  • изюм - 150г
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 30г.

Рецепт приготовления:

Аркас (белорусский домашний сыр), Шаг 01

Простоквашу, сметану, яйца размешать хорошенько, влить молоко, добавить вымытого и просушенного изюма, немного соли.

Аркас (белорусский домашний сыр), Шаг 02

Все это вскипятить на несильном огне, мешая. Подогрела до первых булек.

Аркас (белорусский домашний сыр), Шаг 03

Как только молоко свернется, отбросила на ткань на дуршлаг, когда сыворотка стекла, всыпать сахар, размешать, завязала концы ткани и повесила мешочек.

Аркас (белорусский домашний сыр), Шаг 04

Около 1.5-2 часов повисело и вот, результат. Подавая, осторожно выложить на большую плоскую тарелку. Можно облить соусом из взбитых сливок или сметаны с сахаром, украсить ягодами.

2014-08-22

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+.


Аркас (белорусский домашний сыр)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.28
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование