Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.10.2021




Рецепты из тыквы


Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой

Автор:

Щедрое лето приносит возможность готовить разнообразные блюда из самых свежих овощей. Много чего можно приготовить из кабачков. И сегодня обыграем проверенный временем рецепт - фаршированные мясом кабачки. Одновременно с кабачками в форму для запекания кладем тефтели, бланшированную цветную капусту, брокколи, подливаем немного овощного отвара и посыпаем тертым сыром. Примерно через 40 минут у вас на столе ароматное сытное блюдо, которое к тому же богато клетчаткой и белком.
Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки - 500г
  • капуста брокколи - 200г
  • цветная капуста - 200г
  • фарш (свинина, говядина) - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 50г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) - по вкусу
  • перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
  • кукуруза сладкая - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой, Шаг 01

Для этого блюдо подойдут маленькие круглые кабачки/цукини. Если нет круглых, берите обычные.

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой, Шаг 02

Кабачки вымыть, обтереть досуха. У круглых кабачков срезать часть плода с плодоножкой. Аккуратно вынуть мякоть. Они такие молодые, что ещё нет семян, а мякоть сочная и нежная. Если кабачок длинный, то порезать его на отрезки по 5-6 см и так же выковырять сердцевину.

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой, Шаг 03

Мякоть кабачков переложить в миску и пробить погружным блендером в пюре.

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой, Шаг 04

Получившуюся зеленую массу добавить к фаршу. Туда же положить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой, Шаг 05

Брокколи и цветную капусту разобрать на не крупные соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

Кабачки начинить фаршем, накрыть срезанными верхушками кабачков, переставить в форму для запекания. Туда же отправить брокколи и цветную капусту.

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой, Шаг 06

В промежутки между фаршированными кабачками и соцветиями капусты разложить шарики из фарша. Влить в форму примерно 100 мл отвара овощей (из-под капусты). К слову, из оставшегося фарша получатся сочные тефтельки.

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой, Шаг 07

Посыпать молотой паприкой, прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой, Шаг 08

Спустя 30 минут снять фольгу с формы. Добавить нарезанный полосками сладкий перец, посыпать тёртым сыром твёрдых сортов и поставить снова в духовку под верхний нагрев ещё на 7 минут. Фаршированные кабачки с фаршем, цветной капустой, брокколи и тефтелями готовы. Разложить получившееся блюдо на порционные тарелки, по желанию посыпать сладкой кукурузой и полить соком, образовавшимся при тушении. Приятного аппетита!

2021-07-12


Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование