Фенхель, фаршированный курицей
![Фенхель, фаршированный курицей. Фотография рецепта Фенхель, фаршированный курицей. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fenhkuriz/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- фенхель (клубень) - 2 шт. (крупные)
- куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
- сливки (10%-ная жирность) - 200мл
- соль - по вкусу
- сливочное масло - около 20г
- сыр (твердый) - по вкусу
Рецепт :
![Фотографии рецепта Фенхель, фаршированный курицей, 01 Фенхель, фаршированный курицей, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fenhkuriz/b01.jpg)
Куриную грудку разрезать вдоль на несколько пластов, затем каждый пласт мелко изрубить ножом. Приправить получившийся куриный фарш солью и молотым перцем.
![Фотографии рецепта Фенхель, фаршированный курицей, 02 Фенхель, фаршированный курицей, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fenhkuriz/b02.jpg)
У клубней фенхеля срезать зеленые стебли и донышко. Разобрать клубни на отдельные пластинки.
![Фотографии рецепта Фенхель, фаршированный курицей, 03 Фенхель, фаршированный курицей, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fenhkuriz/b03.jpg)
Если пластинки окажутся слишком толстыми и плотными, бланшировать в течение нескольких минут. После этого, фенхель легче скручивается.
![Фотографии рецепта Фенхель, фаршированный курицей, 04 Фенхель, фаршированный курицей, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fenhkuriz/b04.jpg)
На каждую пластинку фенхеля уложить по 1 ст.л. куриного фарша и свернуть ее рулетиком.
![Фотографии рецепта Фенхель, фаршированный курицей, 05 Фенхель, фаршированный курицей, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fenhkuriz/b05.jpg)
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Плотно уложить рулетики, посолить, залить сливками и посыпать тертым сыром. Запекать при 200С примерно 30 минут (или немного больше).
реклама