Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Автор:

Фаршированный болгарский перец в томатно-сметанном соусе отлично подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного стола. При этом данное блюдо вполне можно подать, как самостоятельное либо же сделать к нему гарнир. Кстати, к фаршированному перцу отлично подходит картофельное пюре или тушёные овощи.
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе. Фотография рецепта

Для рецепта перца вам потребуется:

  • перец болгарский - 12-14 шт.
  • рис (невареный) - 3 ст.л.
  • фарш мясной (смешанный) - 400г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1/6 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • томатная паста - 1-2 ст.л.
  • сметана (любой жирности) - 3 ст.л.
  • вода - 200-300 мл
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • растительное масло - 4 ст.л.

Рецепт приготовления перца:

Для начала отварим промытый рис в подсоленной воде до готовности. Хотя совсем не обязательно рис солить, так как мы это сделаем немного позже.

Морковь очистим и натрем на крупной терке. Лук порежем на кусочки. Отправим овощи в разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и пассеруем около 5 минут на среднем огне.

Мясной фарш смешать с рисом, добавить обжаренную морковь с луком и измельченный свежий чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка для фаршированных перцев готова.

Теперь займёмся самой подготовкой болгарского перца. Перцы хорошенько промыть, а затем удалить плодоножку и внутренности, просто надавив, покрутив и выдернув плодоножку.

Сладкий перец нафаршируем подготовленной начинкой и слегка обжарим с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Кстати, можно и не обжаривать заготовки, но после обжарки готовые перцы вкуснее.

Для соуса отдельно от перцев обжарим буквально минуту томатную пасту и добавим к ней воду, сметану, соль, сахар, лавровый лист. Всё смешаем.

Перекладываем в сковороду с соусом фаршированный болгарский перец, прикрываем крышкой и тушим около 40 минут.

Посыпаем готовые перцы нарезанной зеленью и снимаем сковороду с огня. Фаршированный болгарский перец с мясом в томатно-сметанном соусе готов. Приятного аппетита!

2022-05-04


Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование