Куриные шашлычки в духовке, маринованные в соусе из майонеза и кетчупа

Для рецепта вам потребуется:
- курица (куриная грудка на кости) - 900г
- растительное масло
- соль - по вкусу, перец черный (молотый) - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Куриное мясо перекладываем в маринад, перемешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто луковой смесью. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа достаем миску с мясом из холодильника и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы курятина согрелась. Стряхиваем с кусочков курицы лук и нанизываем на бамбуковые шпажки. Шпажки предварительно замачиваем в воде, чтобы они не сгорели в духовке.
Перекладываем куриные шашлычки на противень, застеленный фольгой смазанной растительным маслом. Запекаем в заранее разогретой до 200С духовке примерно 30-45 минут до подрумянивания. В конце можно использовать режим «гриль». Готовые куриные шашлычки из духовки перекладываем на тарелку и подаем горячими с гарниром и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Куриные шашлычки в духовке, маринованные в соусе из майонеза и кетчупа
похожие рецепты
реклама