Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Паприкаш из курицы

Автор:

Простой и безумно вкусный рецепт приготовления курицы. Его можно использовать не только для куриного мяса, но и экспериментировать с другими его видами. Это блюдо станет прекрасным дополнением к макаронам, рису, картофельному пюре или другому гарниру.
Паприкаш из курицы. Фотография рецепта

Для рецепта паприкаша вам потребуется:

  • куриные ножки - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • вода
  • сливки или сметана (жирность 22%) - 330г
  • пшеничная мука - 1 ст.л.

Рецепт приготовления паприкаша:

Паприкаш из курицы, Шаг 01

Снимаем шелуху с лука, измельчаем его.

Паприкаш из курицы, Шаг 02

Лук пассируем в небольшом количестве масла до прозрачного цвета, снимаем с огня и добавляем черный молотый перец, специи и перемешиваем. Сразу же вливаем 100 мл воды.

Паприкаш из курицы, Шаг 03

Куриное мясо порционно режем и тщательно промываем. Помещаем мясо в сотейник к луку и доливаем такое количество воды, чтоб она полностью покрывала нашу курицу. Солим по вкусу.

Паприкаш из курицы, Шаг 04

Варим в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким.

Паприкаш из курицы, Шаг 05

Сметану выливаем в небольшую миску, смешиваем ее с мукой.

Паприкаш из курицы, Шаг 06

Добавляем сметану в мясо, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить.

Паприкаш из курицы, Шаг 07

Паприкаш из курицы подаем горячим, с клецками, лапшой или картофелем. Приятного аппетита!

2016-07-05


Паприкаш из курицы

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Галина
Ответить 2019-04-23 15:46:25
Рецепт не совсем понятный ...например в ингдридиентах указаны сливки , в процессе приготовления .. сметана .. когда соль добавлять не понятно и др

Admin
Ответить 2019-04-26 22:28:11
Галина, вы можете взять по своему вкусу либо сметану, либо сливки, но жирность должна быть не меньше 20%. Соль добавлять на 3 шаге, когда в сотейник положите кусочки курицы.



Голосование