Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Галеты


Еще одна разновидность блинов – бретонские соленые галеты. Тесто для них замешивают на гречневой муке, либо на смеси гречневой и пшеничной. Второй вариант предпочтительнее, потому что блины получаются более пластичными, а гречневый аромат остается таким же ярким, что и в блинах на гречневой муке. Галеты по диаметру больше, чем обычные блины. Для их выпечки используют специальную тонкую сковороду. Для начинки в Бретани обычно берут паштет, ломтики мяса, соленые сардельки, ломтики соленой рыбы или морепродукты, зеленый салат, помидоры, грибы или грибной соус. К примеру, самый простой вариант начинки, когда на середину горячего блина кладут тонкий ломтик ветчины, яйцо, а затем щедро посыпают тертым сыром. Яйцо поджаривают, прямо на блине, пока он еще на огне.

1 2 3 4
В разделе "Галеты" 49 рецептов

Творожная галета с нектаринами

Лето - замечательное время года! Тепло, солнце, фрукты. Сегодня предлагаем приготовить творожную галету с сочными сладкими нектаринами. В начинку можно положить любые фрукты или ягоды, главное учитывать их сочность. Если Вы берете сочные фрукты или я...


Постная ржаная галета с яблоками и сливой

Галета - это не только сухое печенье, но и пирог. Начинка у галеты может быть самой разнообразной: от сладкой (из фруктов или ягод) до овощной, мясной или рыбной. Тесто для галеты сделайте с добавлением ржаной муки. Так оно получится ароматным и расс...


Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Ржаная мука в составе теста дает н...


Галета с тыквой и яблоками

Галета - это обобщенное название выпечки, пришедшее из Франции. Галетами называют и сухое печенье, и сухой хлеб, и открытые пироги. Тесто для пирогов галет замешивают с маслом или маргарином. Начинки для галеты могут быть самые различные. Сладкие нач...


Галета с тыквой

Для приготовления галеты с тыквой сначала надо замесить пресное тесто на растительном масле. Пока тесто будет отдыхать под полотенцем (это надо, чтобы оно стало эластичным), овощи обжаривают до мягкости, и получившейся тыквенной начинке дают немного ...


Галеты с сыром и портулаком

Простой рецепт галеты с сыром и портулаком для тех, кто любит сытные и мегаполезные пироги. В готовом пироге слегка слоистая, рассыпчатая текстура коржа удачно сочетается с кремовой и ароматной начинкой. Такую галету с легкостью изготовит даже неопыт...


Пирог с начинкой из «жареной» айвы

Пирог с айвой - вкусная, простая и быстрая в изготовлении домашняя выпечка без яиц, на основе тонкого рассыпчатого коржа и ароматных ломтиков айвы. Чтобы начинка получилась вкуснее, фруктовые кусочки смешивают с сахаром и сливочным маслом, прогревают...

Галета с яблоками

Галета - это открытый пирог из песочного теста со сладкой или соленой начинкой. Так, например, если на кухне есть мука, сливочное масло и сахар, то можно легко и быстро приготовить пирог к чаю. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты по вкусу. Е...


Хрустящие банановые галеты

Хрустящие банановые галеты - выпечка для любителей бананового вкуса. Галеты получаются хрустящими и ароматными. В тесто для выпечки кладется минимальное количество сахара, но готовое печенье покрывается тягучей глазурью из сахарной пудры....


Галета с малиной

малина (свежая), мука, масло сливочное, сахар, соль, сметана, сахарная пудра.


Галета с луком пореем, тыквой и сыром фета

мука пшеничная (высший сорт), мука цельнозерновая, масло сливочное, сыр пармезан (тертый), молоко, лук порей, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, тыква (очищенная мякоть), сыр фета, соль, перец черный молотый, смесь прованских трав (сушеная)


Галеты из гречневой муки (саразэн)

мука гречневая, мука пшеничная, соль, перец, яйцо, масло растительное (кроме оливкового), вода


Крестьянские галеты (Блины из гречневой муки)

мука гречневая, яйцо, масло сливочное, вода (холодная), свиная грудинка (копченая), помидор, лук репчатый, сыр Эмменталь (тертый), чеснок, сахар, соль, перец


Галеты из картофеля

картофель (крупный), лук репчатый (или лук-шалот), чеснок, петрушка, сельдерей, мука, яйцо, соль, перец


1 2 3 4

реклама


Голосование