Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2018




Рецепты блинов и оладий


Галеты


Еще одна разновидность блинов – бретонские соленые галеты. Тесто для них замешивают на гречневой муке, либо на смеси гречневой и пшеничной. Второй вариант предпочтительнее, потому что блины получаются более пластичными, а гречневый аромат остается таким же ярким, что и в блинах на гречневой муке. Галеты по диаметру больше, чем обычные блины. Для их выпечки используют специальную тонкую сковороду. Для начинки в Бретани обычно берут паштет, ломтики мяса, соленые сардельки, ломтики соленой рыбы или морепродукты, зеленый салат, помидоры, грибы или грибной соус. К примеру, самый простой вариант начинки, когда на середину горячего блина кладут тонкий ломтик ветчины, яйцо, а затем щедро посыпают тертым сыром. Яйцо поджаривают, прямо на блине, пока он еще на огне.

1 2
В разделе "Галеты" 15 рецептов

Пирог с начинкой из «жареной» айвы

Пирог с айвой - вкусная, простая и быстрая в изготовлении домашняя выпечка без яиц, на основе тонкого рассыпчатого коржа и ароматных ломтиков айвы. Чтобы начинка получилась вкуснее, фруктовые кусочки смешивают с сахаром и сливочным маслом, прогревают...


Галета с яблоками

Галета - это открытый пирог из песочного теста со сладкой или соленой начинкой. Так, например, если на кухне есть мука, сливочное масло и сахар, то можно легко и быстро приготовить пирог к чаю. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты по вкусу. Е...


Хрустящие банановые галеты

Хрустящие банановые галеты - выпечка для любителей бананового вкуса. Галеты получаются хрустящими и ароматными. В тесто для выпечки кладется минимальное количество сахара, но готовое печенье покрывается тягучей глазурью из сахарной пудры....


Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Горчичный лаваш - удачная альтернатива классическому хлебу. Их можно подавать практически со всеми блюдами (салатом, зеленью, борщом, котлетами, шашлыком, жареной рыбой, соте и гуляшом). Благодаря тому, что такая выпечка не содержит в своем составе д...


Галеты из гречневой муки (саразэн)

мука гречневая, мука пшеничная, соль, перец, яйцо, масло растительное (кроме оливкового), вода

раздел: Галеты


Крестьянские галеты (Блины из гречневой муки)

мука гречневая, яйцо, масло сливочное, вода (холодная), свиная грудинка (копченая), помидор, лук репчатый, сыр Эмменталь (тертый), чеснок, сахар, соль, перец

раздел: Галеты

Галеты из картофеля

картофель (крупный), лук репчатый (или лук-шалот), чеснок, петрушка, сельдерей, мука, яйцо, соль, перец

раздел: Галеты


Галеты c цуккини

мука гречневая, мука пшеничная, соль, яйцо, вода, кабачок цуккини, помидор, лук, масло оливковое, тимьян (или прованские травы), соль, перец

раздел: Галеты


Галеты c картофелем и подрумяненными грибами

мука гречневая, мука пшеничная, яйцо, молоко, масло сливочное, масло растительное, вода, яйцо, сыр Грюйер (тертый), сыр камамбер (на сыром молоке), ветчина, соль, перец, картофель, лук репчатый, шампиньоны, масло сливочное

раздел: Галеты


Галеты (блинчики) с креветками и морковью

креветки (маленькие, вареные, очищенные), мука, крахмал, морковь, яйцо, молоко, разрыхлитель для теста, петрушка (резаная), лук-резанец (резаный), соль, перец.

раздел: Галеты


Блинный пирог под соусом бешамель

ветчина (ломтики), шампиньоны (тонко нарезанные ), сыр (грюйер), кукурузная мука, молоко, соль, перец, мука гречневая, вода, яйцо, растительное масло, соль.

раздел: Галеты


1 2

реклама



Голосование