Пышный яблочный пирог
![Пышный яблочный пирог. Фотография рецепта Пышный яблочный пирог. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pyshyablochpirog/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- дрожжи сухие - 1 пакет (12г или 30г живых)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 500г
- молоко - 1 стакан
- яблоки - 1кг
- сахар - 70г
- масло сливочное (или маргарин) - 125г
- соль - 1/2 ч.л.
- ягоды.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пышный яблочный пирог, 01 Пышный яблочный пирог, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pyshyablochpirog/01.jpg)
Соединить в стакане дрожжи, немного сахара и теплую воду. Дождаться, когда поднимутся дрожжи. Это произойдет достаточно быстро. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить.
![Фотографии рецепта Пышный яблочный пирог, 02 Пышный яблочный пирог, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pyshyablochpirog/02.jpg)
В глубокую миску или кастрюлю насыпать просеянную муку. Добавить к муке яйцо, молоко, сахар, соль, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Оставить на час-два в теплом месте, пока оно поднимется. Объем увеличится в 2 раза.
![Фотографии рецепта Пышный яблочный пирог, 03 Пышный яблочный пирог, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pyshyablochpirog/03.jpg)
Подготовить начинку для пирога. Яблоки почистить и порезать. В сковороде растопить немного сливочного масла, 2 ст.л. сахара, корицу и ванильный сахар. Добавить яблочные дольки и хорошо прогреть, аккуратно помешивая, пока яблоки не изменят свой цвет, но и не превратятся в кашу.
![Фотографии рецепта Пышный яблочный пирог, 04 Пышный яблочный пирог, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pyshyablochpirog/04.jpg)
Подготовить форму для пирога. Застелить дно и стенки формы бумагой для выпечки, смазать маслом, чтобы ничего не прилипло.
![Фотографии рецепта Пышный яблочный пирог, 05 Пышный яблочный пирог, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pyshyablochpirog/05.jpg)
Тесто распределить по форме. Чтобы это удобнее было сделать, можно сначала положить его на припудренную мукой рабочую поверхность, раскатать немного скалкой, затем переложить в форму и сделать бортики. Выложить яблочную начинку в центр формы, равномерно ее распределив. Украсить сверху ягодами.
Поставить форму в прогретую до 200С духовку и выпекать примерно 40 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке! Выпечка получается пышная, золотистая, красивая. Пирог открытый, его украшает сама начинка из яблок. Дать пирогу немного остыть, переложить из формы на блюдо и порезать на порционные кусочки. Яблочный пирог из дрожжевого теста будет вкуснее горячим и теплым, сразу после выпечки. Приятного аппетита!
реклама