Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.9.2019




Рецепты из кабачков


Жареная мойва

Автор:

Мойва - простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное - тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке. Это позволит приготовить рыбу с хрустящей золотистой корочкой. Мойву рекомендуется готовить целыми тушками, так как потрошеная рыба получается слишком сухой.
Жареная мойва. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мойва - 500г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • масло растительное - 100 мл.

Рецепт приготовления:

Жареная мойва, Шаг 01

Тщательно промываем каждую тушку мойвы под водой. С помощью бумажных полотенец удаляем лишнюю влагу. Чтобы сильный запах рыбы при тепловой обработке не испортил вам аппетит, вы можете предварительно подготовить тушки, сбрызнув их соком лимона или рассолом, а также посыпав их любыми понравившимися специями.

Жареная мойва, Шаг 02

Насыпаем в миску с рыбой соль, тщательно перемешиваем и оставляем мойву на 10-12 минут.

Жареная мойва, Шаг 03

Окунаем каждую рыбку в миску с мукой, переворачиваем несколько раз тушку, чтобы мука равномерно распределилась по тушке.

Жареная мойва, Шаг 04

Выкладываем запанированную в муке мойву на сковороду или в сотейник, предварительно нагрев в нем растительный жир. Жарим на среднем огне 5-7 минут. За этот период тушки хорошенько прогреются и приобретут золотистую корочку.

Жареная мойва, Шаг 05

Переворачиваем мойву на другую сторону, ждем еще несколько минут.

Жареная мойва, Шаг 06

Выкладываем готовые тушки на бумажные полотенца, удаляем с них лишний жир. Подаем жареную мойву горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2019-06-02


Жареная мойва

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование