Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Голец, запеченный в духовке с укропным маслом

Запеченные в духовки гольцы - это вкусно. Особенно, если запечь их так, как описано в этом рецепте - с корочкой из укропного масла. Масло готовится очень просто. Достаточно размешать вилкой мягкое сливочное масло с рубленым укропом, соком и цедрой лимона, а потом раскатать получившуюся массу скалкой и заморозить. Подробности в рецепте на странице.
Голец, запеченный в духовке с укропным маслом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • голец - 4 шт.
  • сливочное масло - 20г
  • лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
  • укроп - 3-4 веточки
  • соль - по вкусу
  • молотый белый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свежих гольцов выпотрошить, отрезать плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Головы можно оставить. Каждую рыбину натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).

Приготовить пряное масло. Для этого смешать сливочное масло комнатной температуры с цедрой и соком четвертинки лимона, добавить рубленую зелень свежего укропа. Можно добавить немного соли. Размешать масло вилкой.

Выложить укропное масло на лист бумаги для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать масло скалкой, чтобы получился тонкий масляный слой. Убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масло замерзло.

Замерзшее масло аккуратно отделить от бумаги

и разложить поверх тушек гольца.

Переложить рыбины под масляной корочкой на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 25-30 минут. Готовых гольцов, запеченных с укропным маслом разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2020-03-05


Голец, запеченный в духовке с укропным маслом

1 2 3 4 5

средний балл: 3.89
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование