Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

Автор:

Предлагаем приготовить вкусные и сытные голубцы с перловкой, капустой и морковью. Чтобы капустные листья стали пластичными, и в них легко можно было завернуть овощную начинку, кочан капусты предварительно проваривают, а затем основание каждого листа, где проходит жесткая жилка, отбивают или просто эту жилку вырезают. Будет вкуснее, если довести голубцы до готовности, полив их сметаной. Для постного варианта будет достаточно залить овощные голубцы подсоленной водой или овощным бульоном, и тушить на слабом огне до готовности.
Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 1 небольшой вилок (500-800г)
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • крупа перловая - 200г
  • растительное масло - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • сметана (жирность 15%) - 180 мл

Рецепт :

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью, Шаг 01

Перловую крупу промыть под проточной водой, положить в миску и залить 2 стаканами холодной воды. Оставить для набухания на ночь. На следующий день переложить перловку в кастрюлю, залить свежей водой, добавить 1 столовую ложку растительного масла и варить 25-30 минут на умеренном огне до готовности.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью, Шаг 02

Готовую крупу откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью, Шаг 03

С кочана капусты снять 4-5 листов капусты и нарезать средними полосками. Нарезанную капусту залить кипятком. Накрыть крышкой и оставит в стороне до полного остывания воды.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью, Шаг 04

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить морковь с луком 3-4 минуты.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью, Шаг 05

С остывшей нарезанной капусты слить воду. Добавить к капусте остывшую перловую крупу и обжаренные овощи.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью, Шаг 06

Кочан капусты полностью залить водой и проварить около 30-40 минут.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью, Шаг 07

Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью, Шаг 08

Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью, Шаг 09

Сложить голубцы в кастрюлю и добавить сметану. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с капустой, морковью и перловой крупой готовы. Приятного аппетита!

2018-02-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование