Гороховые оладьи
![Гороховые оладьи. Фотография рецепта Гороховые оладьи. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohovoladiy/rec.jpg)
Для рецепта оладий вам потребуется:
- гороховая мука - 200г
- вода - примерно 1,5-2 стакана (смотреть по консистенции теста, оно должно получиться достаточно густым)
- помидоры - 2 шт.
- картофель - 2 шт. (среднего размера)
- приправы - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления оладий:
![Фотографии рецепта Гороховые оладьи, 01 Гороховые оладьи, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohovoladiy/01.jpg)
Сначала соедините все сыпучие продукты: муку, приправы, соль.
![Фотографии рецепта Гороховые оладьи, 02 Гороховые оладьи, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohovoladiy/02.jpg)
Добавьте воды (сразу весь подготовленный объем не выливайте, лучше постепенно). Размешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть густым, так как после добавления овощей оно станет жиже, и возможно потребуется еще мука.
![Фотографии рецепта Гороховые оладьи, 03 Гороховые оладьи, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohovoladiy/03.jpg)
Картофель чистим и трем на мелкой терке.
![Фотографии рецепта Гороховые оладьи, 04 Гороховые оладьи, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohovoladiy/04.jpg)
Помидоры необходимо подготовить. Для этого вскипятите в глубокой емкости воду, опустите туда помидоры и подождите 1-2 минуты. Заранее на овощах сделайте небольшие надрезы на кожице. Когда вы достанете их из воды, аккуратно потяните за кожицу и снимите ее. Помидоры можно потереть на терке или нарезать ножом.
![Фотографии рецепта Гороховые оладьи, 05 Гороховые оладьи, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohovoladiy/05.jpg)
Все ингредиенты подмешиваем в тесто для оладий. Оно должно быть густым и плотным. При желании добавьте нарезанную зелень, лук, чеснок.
![Фотографии рецепта Гороховые оладьи, 06 Гороховые оладьи, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorohovoladiy/06.jpg)
Выкладываем ложкой гороховую массу на сковороду, разогретую с маслом. Гороховые оладьи, рецепт которых считается постным, подойдут на завтрак, обед или перекус. Подавать со сметаной.
реклама