Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Субпродукты не только полезные (в них мало жира и много белка), но и вкусные. Из них готовят самые разные блюда, включая супы и закуски. Сегодня покажу как самые обычные куриные желудки, заранее сваренные и нарезанные кусочками, потушить с овощами, чтобы получилось отличное рагу.
Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки - 500г
  • картофель - 400г
  • капуста - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • укроп - 2-3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • вода - около 100 мл.

Рецепт приготовления:

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой, Шаг 01

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки крупные, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лавровый лист, укроп. Как только закипит, посолить, уменьшить огонь и варить около 2 часов, пока желудки не станут мягкими.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой, Шаг 02

Пока варятся куриные желудки, нашинковать капусту.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой, Шаг 03

Картофель очистить и порезать соломкой. Лук очистить и мелко порубить.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой, Шаг 04

Вареные желудки переложить из кастрюли на тарелку, дать им остыть, а потом порезать соломкой.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой, Шаг 05

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на небольшом огне лук. К пассерованному луку добавить куриные желудки. Перемешать

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой, Шаг 06

и следом добавить картофель. Посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, до полуготовности картофеля. Можно прикрыть крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился, но не забывайте время от времени помешивать.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой, Шаг 07

Когда картофель будет почти готов (попробуйте его, он уже точно не должен хрустеть), переложить в сковороду нашинкованную капусту. Снова перемешать, чуть-чуть посолить. Можно добавить специи по вкусу, но и без них получается неплохо.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой, Шаг 08

Влить в сковороду горячую воду из чайника, прикрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Проверяйте, не подгорают ли овощи. Как только капуста и картошка полностью протушатся, можно снимать сковороду с плиты. Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой готовы. Приятного аппетита!

2021-07-25


Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование