Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки)

Автор:

Это абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины, потому что фрукты не варят, а только смешивают с сахаром. Кусочки лимона и апельсина придают варенью не только необыкновенно яркий и насыщенный цвет, но и добавляют легкую кислинку. Такое варенье подают к чаю, добавляют в мороженое и в начинки пирогов.
Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки). Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • абрикосы - 1кг
  • сахар - 2 кг
  • апельсин - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.

Рецепт варенья:

Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки), Шаг 01

Абрикосы моют и перебирают, откладывая зеленые и поврежденные ягоды.

Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки), Шаг 02

Из абрикосов удаляют косточки.

Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки), Шаг 03

Лимон и апельсины обдают кипятком, разрезают на дольки и извлекают из них мелкие косточки.

Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки), Шаг 04

Неочищенные от кожуры цитрусы пропускают вместе с абрикосами через мясорубку с мелкой решеткой.

Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки), Шаг 05

Измельченную массу засыпают сахаром и перемешивают. Варенье оставляют на сутки и периодически помешивают, чтобы сахар полностью растворился. Затем разливают по банкам и хранят в холодильнике. Поскольку банки с вареньем не закатывают, а лишь закручивают крышками, домашним очень легко к нему добраться, так что до зимы это лакомство довольно сложно сохранить.

2016-09-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование