Груша в тесте
![Груша в тесте. Фотография рецепта Груша в тесте. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushavteste/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- груши - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 100г
- вода - 1 л
- разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Груша в тесте, 01 Груша в тесте, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushavteste/b01.jpg)
Подготовить все необходимое. Груши выбирать спелые, сладкие, но плотные. Заранее примерить плоды к формочкам для запекания: они должны с запасом входить в порционные формочки-рамекины. Если фрукты крупнее форм, то часть мякоти можно будет обрезать.
![Фотографии рецепта Груша в тесте, 02 Груша в тесте, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushavteste/b02.jpg)
У груш аккуратно убрать семенные коробочки, не затрагивая плодоножку (см. на фото). Так десерт будет выглядеть более презентабельным. Срезать с груш кожицу.
![Фотографии рецепта Груша в тесте, 03 Груша в тесте, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushavteste/b03.jpg)
Влить в кастрюлю питьевую воду, довести до кипения, всыпать сахар, оставив 1/2 ст.л. для теста. Опустить груши и проварить на среднем огне 5-6 минут. Они должны лишь слегка размягчиться.
![Фотографии рецепта Груша в тесте, 04 Груша в тесте, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushavteste/b04.jpg)
Тем временем замесить тесто. В миску разбить яйцо, добавить оставшийся сахар. Взбить миксером в пышную пену.
![Фотографии рецепта Груша в тесте, 05 Груша в тесте, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushavteste/b05.jpg)
Просеять муку (столовую ложку с горкой) и разрыхлитель.
![Фотографии рецепта Груша в тесте, 06 Груша в тесте, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushavteste/b06.jpg)
Перемешать вилкой, получив гладкое воздушное тесто без комочков.
![Фотографии рецепта Груша в тесте, 07 Груша в тесте, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushavteste/b07.jpg)
Рамекины диаметром 9 см смазать растительным маслом и разогреть в духовке. Наполнить тестом примерно наполовину.
![Фотографии рецепта Груша в тесте, 08 Груша в тесте, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushavteste/b08.jpg)
Аккуратно опустить грушу в тесто.
![Фотографии рецепта Груша в тесте, 09 Груша в тесте, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grushavteste/b09.jpg)
Поставить формочки с грушами в тесте в разогретую до 170С духовку и выпекать 15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Тесто должно чуть подняться и подрумяниться. Груши в тесте подают горячими или остывшими. В первом случае можно дополнительно подать шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама