Лимонный бисквит в мультиварке
![Лимонный бисквит в мультиварке. Фотография рецепта Лимонный бисквит в мультиварке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitlimonmult/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сахарная пудра - 50г
- сок лимонный - 20 мл
- цедра лимонная - 10г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Лимонный бисквит в мультиварке, 01 Лимонный бисквит в мультиварке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitlimonmult/b01.jpg)
Перед приготовлением бисквита выложить все продукты на стол и оставить хотя бы на час, чтобы все они были комнатной температуры.
![Фотографии рецепта Лимонный бисквит в мультиварке, 02 Лимонный бисквит в мультиварке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitlimonmult/b02.jpg)
Для лимонного бисквита понадобится 1 лимон среднего размера. Натираем цедру на терке. Выжимаем сок. Будет достаточно 20 мл. На время убираем сок и цедру в сторону.
![Фотографии рецепта Лимонный бисквит в мультиварке, 03 Лимонный бисквит в мультиварке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitlimonmult/b03.jpg)
Далее начинаем подготавливать тесто. Для этого разбиваем 4 яйца в глубокую емкость.
![Фотографии рецепта Лимонный бисквит в мультиварке, 04 Лимонный бисквит в мультиварке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitlimonmult/b04.jpg)
Добавляем стакан сахара к яйцам и взбиваем блендером до появления густой белоснежной пены. Просеиваем к яичной смеси муку. Муку просеивают, чтобы насытить ее кислородом. Тогда бисквит будет намного пышнее и вкуснее. Вливаем сок лимона и добавляем цедру. Перемешиваем.
![Фотографии рецепта Лимонный бисквит в мультиварке, 05 Лимонный бисквит в мультиварке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitlimonmult/b05.jpg)
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем готовое тесто. Для приготовления бисквитов и прочих мучных блюд на современных мультиварках есть такая программа «Выпечка». Устанавливаем таймер на 50 минут. Выпекаем лимонный бисквит до окончания работы установленной программы.
Вынимаем аккуратно готовый бисквит из мультиварки с помощью подставки. Верхнюю часть готового бисквита можно для красоты посыпать сахарной пудрой и украсить маленькой свежей веточкой мяты. Разрезаем готовый корж на части. За счет лимонной цедры и сока бисквит приобрел необычный вкус и приятный аромат. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама