Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Десерт из черешни в яблочном желе

Автор:

В пору созревания сезонных ягод самое время задуматься над выбором рецепта разнообразных десертов. Приготовить красивый десерт из свежих ягод и фруктов можно без особых усилий. К примеру, как в этом рецепте, где для желе используют яблочный отвар. Даже дети больше предпочитают съесть черешню в сладкой «дрожалке», чем просто из тарелки. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций желе.
Десерт из черешни в яблочном желе. Фотография рецепта

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • яблоко - 1 шт. (крупное)
  • черешня - 9-10 шт.
  • сахар - 50г
  • желе быстрорастворимое - 1 пакетик
  • вода - 300 мл.

Рецепт десерта:

Десерт из черешни в яблочном желе, Шаг 01

Приготовим всё, что понадобится для десерта. Яблоко и черешню помоем. Плодоножку у черешни убирать не будем.

Из яблока сделаем отвар. Для этого порезанное яблоко сварим в 300 мл воды. Отвар процедим. Получилось 250 мл, которые смешаем с сахаром. В сладкий отвар (50°С) добавим пакетик быстрорастворимого желе и хорошенько размешаем (см. инструкцию на упаковке желе).

Десерт из черешни в яблочном желе, Шаг 02

Получившуюся желейную смесь разольём по формочкам. Удобнее готовить желе в силиконовых, из них потом очень легко достать готовый десерт.

Десерт из черешни в яблочном желе, Шаг 03

Положим в формочки с желе черешни в произвольном порядке и поставим в холодильник на 1-2 часа. Готовность десерта можно проверить, вынув из холодильника и нажав на дно формочки. Если жидкость застыла, десерт готов. Можно подавать лакомство к столу. Приятного аппетита!

2021-07-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование