Грузди соленые горячим способом
![Грузди соленые горячим способом . Фотография рецепта Грузди соленые горячим способом . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gruzdmarinotvar/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- грузди белые - 1кг
- соль (не йодированная, крупного помола) - около 2 ст.л.
- зелень для засолки (листья смородины, зонтики укропа, душистый перец) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Грузди соленые горячим способом , 01 Грузди соленые горячим способом , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gruzdmarinotvar/01.jpg)
Белые грузди перебрать, хорошо промыть, для чего удобно использовать щеточку.
![Фотографии рецепта Грузди соленые горячим способом , 02 Грузди соленые горячим способом , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gruzdmarinotvar/02.jpg)
Очищенные от листьев и прочего лесного мусора грибы залить водопроводной холодной водой и оставить на 1-2 суток, меняя несколько раз в день воду. Это делается, чтобы из груздей ушла горечь. В некоторых рецептах советуют полностью срезать у грибов ножку, оставляя только шляпки. В таком виде грибы лучше, плотнее укладываются в банку.
![Фотографии рецепта Грузди соленые горячим способом , 03 Грузди соленые горячим способом , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gruzdmarinotvar/03.jpg)
После замачивания переложить промытые грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить соль, пряности и варить, снимая пену, около 20 минут.
![Фотографии рецепта Грузди соленые горячим способом , 04 Грузди соленые горячим способом , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gruzdmarinotvar/04.jpg)
Отбросить грибы на дуршлаг, дать им остыть.
![Фотографии рецепта Грузди соленые горячим способом , 05 Грузди соленые горячим способом , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gruzdmarinotvar/05.jpg)
На дно ёмкости, в которой будете солить белые грузди, выложить листья черной смородины и зонтики укропа. Выкладывать грибы слоями шляпками вниз, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Дополнительно можно добавить нарезанный лепестками укроп. Самый верхний слой грибов накрыть листьями.
![Фотографии рецепта Грузди соленые горячим способом , 06 Грузди соленые горячим способом , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gruzdmarinotvar/06.jpg)
Влить немного грибного рассола, прикрыть грибы марлей, на неё уложить подходящую по диаметру тарелку и сверху поставить гнёт. Рассол обязательно должен покрывать грибы. Убрать грузди в прохладное место (20-22C) на 3-4 дня. Марлю надо проверять каждый день, и промывать, чтобы не образовалась плесень.
Готовые соленые грузди вместе с травами и образовавшимся рассолом разложить в стерилизованные банки и накрыть крышками БЕЗ герметичной укупорки и убрать в холодильник. Оптимальная температура для хранения соленых груздей 5-6C. Периодически банки с грибами нужно встряхивать, распределяя, таким образом, рассол. Соленые белые грузди отлично хранятся в холодильнике несколько месяцев.
Грузди соленые горячим способом
похожие рецепты
реклама