Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Ленивые манты на сковороде

Автор:

Упрощенный рецепт мантов, которые не надо лепить. И даже готовят их не на пару, а в сотейнике или другой подходящей посуде вместе с овощным соусом. Тесто замешивают как на пельмени, начинка – говядина с луком и зеленью. Так как начинку в тесте не защипывают, то ленивые манты готовятся быстрее. Кстати, называют это блюдо жители Средней Азии гуль (что значит «цветок») ханум (уважительное обращение к женщине).
Ленивые манты на сковороде. Фотография рецепта

Для рецепта мантов вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 90 мл
  • соль - 2 щепотки
  • для начинки:
  • фарш говяжий - 400г
  • лук репчатый - 300г
  • зелень свежая - 1 пучок
  • специи - по вкусу
  • для подливы:
  • лук - 100г
  • перец сладкий болгарский - 100г
  • томатная паста - 30г
  • масло растительное - 30-40 мл
  • специи
  • кинза
  • соль - по вкусу
  • картофель - 500г.

Рецепт приготовления мантов:

Для теста в стакане смешать воду комнатной температуры с яйцом и солью. Просеять в миску муку, собрать горкой и в центре сделать небольшое углубление. Влить туда содержимое стакана и смешать. Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать, пока не получится эластичное тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Спустя 30 минут тонко раскатать тесто и нарезать длинными лентами 10 см шириной.

Для начинки смешать мясной фарш (в этом рецепте говяжий) с рубленым луком и свежей зеленью. Вымешивать несколько минут, добавив соль и специи на ваш вкус.

Разложить фарш по всей длине ленты из теста, занимая лишь половину от всей ширины. Накрыть фарш второй половиной ленты поверх фарша.

С одного конца к другому начать закручивать тесто с фаршем в спираль. Получатся улитки из теста с мясной начинкой, которую будет видно.

Затем можно приступать к приготовлению соуса, в котором будут доходить до готовности ленивые манты. В глубокой сковороде (сотейнике) пассеровать на растительном масле рубленый лук. Добавить специи по вкусу, нарезанный полосками сладкий перец, томатную пасту.

Влить примерно 1 стакан кипятка.

Добавить картофель и посолить по вкусу. Вода должна быть в один уровень с картофелем.

Разложить поверх картофеля подготовленные манты, накрыть крышкой и варить почти 40 минут.

По сути дела, манты готовятся на пару, картофель препятствует соприкосновению их с подливой. Готовые ленивые манты посыпать свежей зеленью и подавать на стол вместе с овощным соусом с картошкой, вместе с которым они варились. Приятного аппетита!

2022-02-08


Ленивые манты на сковороде

1 2 3 4 5

средний балл: 4.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование