Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2019




Рецепты из тыквы


Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански

Автор:

Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански. В оригинале готовится из баранины, но подойдет и говядина. В рецептуре обязательна сушёная смесь специй - петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник. Готовое рагу подавать лучше с рисом.
Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сушёная смесь специй (петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник, его ещё шамболой называют) -200г
  • говядина (в оригинале баранина) - 1 кг
  • фасоль сушёная - 1 стакан
  • репчатый лук - 4-5 шт. можно меньше
  • соль, перец - по вкусу
  • сушёные лаймы (обошлась одним сырым) - 2 шт.
  • масло сливочное и растительное - около 100г
  • помидоры (измельченные, в банке) - 400г.

Рецепт приготовления:

Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански, Шаг 01

Фасоль замочила с вечера. Утром отварила.

Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански, Шаг 02

Зелень замочить минимум на час.

Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански, Шаг 03

Мясо порезать на кусочки и обжарить небольшими порциями до румяной корочки.

Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански, Шаг 04

Потом всё мясо посолить поперчить

Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански, Шаг 05

и обжарить вместе с луком и томатом.

Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански, Шаг 06

Растопить сливочное масло вместе с растительным, отжать зелень и обжарить на масле до тёмно-зелёного цвета.

Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански, Шаг 07

Смешать зелень, мясо с подливой и добавить литр воды. Поставить тушиться на 2 ,5часа.

Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански, Шаг 08

Через 2,5 часа добавить фасоль, досолить, доперчить, присыпать куркумой, влить сок лайма и ещё протушить полчаса. В оригинале положить сушёные лаймы, сок лимона и протушить. Подавать с рисом.

Ну что сказать....На мой извращённый вкус - ничего особенного. Шамбала даёт свой запах - непривычный нам... Лёгкая кислинка от лаймового сока, слегка скрашивает... Ну а внешний вид… Сын даже морщился и ел с закрытыми глазами... Вообще мне здесь мало специй! Нет букета, как, например, в индийских блюдах.

2013-01-25

Подробный рецепт на форуме.


Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански

1 2 3 4 5

средний балл: 4.62
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю