Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом
![Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом. Фотография рецепта Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrkgovkislad/rec.jpg)
Для рецепта жаркого вам потребуется:
- говядина (мякоть) - около 1кг
- томатная паста - 125 мл
- лук репчатый - 3 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 100 мл
- вода - 100 мл
- специи вэйсу (адзиномото или усилитель вкуса глутамат натрия) - по желанию.
Рецепт приготовления жаркого:
![Фотографии рецепта Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом, 01 Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrkgovkislad/01.jpg)
Мякоть говядины моем, режем кубиками или брусочками. Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
![Фотографии рецепта Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом, 02 Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrkgovkislad/02.jpg)
Вылив масло на дно казанка, укладываем говяжьи кусочки, высыпаем нарезанный лук и посыпаем солью - всё перемешиваем, ставим казанок на самый маленький огонь, бросаем поверх всего соду и, накрыв крышкой.
![Фотографии рецепта Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом, 03 Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrkgovkislad/03.jpg)
Шумовкой снимаем образовавшуюся пену.
![Фотографии рецепта Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом, 04 Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrkgovkislad/04.jpg)
Затем готовим около 2 часов, помешав 2-3 раза.
![Фотографии рецепта Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом, 05 Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrkgovkislad/05.jpg)
Через 2 часа добавляем к говядине сахар и вэйсу (если решили добавлять).
![Фотографии рецепта Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом, 06 Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrkgovkislad/06.jpg)
Кладем томатную пасту, доливаем воду и размешиваем.
![Фотографии рецепта Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом, 07 Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrkgovkislad/07.jpg)
По прошествии ещё получаса жаркое из говядины в кисло-сладком соусе можно подавать на стол. На гарнир подойдет отварной рис или лапша. Вкусно!
Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом
похожие рецепты
реклама