Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2018




Мясные рулеты


Иранская кухня


Базовые продукты иранской кухни - рис, свежие овощи, зелень и фрукты. Мясные блюда готовят из мяса ягнят, баранины (иногда говядины), при этом чаще всего оно перемолотое или мелко нарезанное. В некоторых блюдах мясная часть используется лишь для придания аромата. Национальным иранским напитком является чай, крепкий и без молока, подаваемый обжигающе горячим. Кроме того, любимы и соки из свежих фруктов, молочные коктейли и кефир. Кстати, кефир, используется не только как напиток, но и как жидкая часть для основных блюд.

1 2
В разделе "Иранская кухня" 18 рецептов

Иранская баклава

Баклава (что в переводе с арабского означает «орехи» ) – популярная выпечка из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской...


Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около ...


Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански

Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански. В оригинале готовится из баранины, но подойдет и говядина. В рецептуре обязательна сушёная смесь специй - петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник. Готовое рагу подавать лучше с рисом....

раздел: Иранская кухня


Таратор с кибе

У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром....

раздел: Иранская кухня


Мясо с овощами (Aab-goosht-e Baadenjaan)

говядина или баранина (лопатка или ножка), горох дробленый, баклажаны, лук репчатый, картофель, томатная паста, растительное масло, соль, черный перец, турмерик

раздел: Иранская кухня


Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами (Aash-e Aaloo)

рис длиннозерный, пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук), баранина или говядина (фарш), лук репчатый, чернослив, масло, соль, черный перец

раздел: Иранская кухня

Пончики с розовым сиропом (Baamieh)

мука, вода, яйцо, сахар, масло сливочное, розовая вода, масло для жарки

раздел: Иранская кухня, Пончики


Пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo)

рис длиннозерновой, пряные травы (петрушка, мята, кориандр, лук зеленый), баранина или телятина (фарш), дробленый горох, свежий сок лайма, сахар, майоран, мята, лук репчатый, масло, соль, черный перец

раздел: Иранская кухня


Мясные шарики с рисом и репой (Aash-e Shalgham)

репа, рис длиннозерновой, баранина или телятина (фарш), лук репчатый, дробленый горох, турмерик, мята (свежая), масло, соль, черный перец

раздел: Иранская кухня


Баранина с бобовыми и зеленью (Aash-e Sholeh-Ghalamkar)

зелень, длиннозерновой рис, горох, бобы, чечевица, говядина или баранина, лук репчатый, турмерик, масло, соль, черный перец

раздел: Иранская кухня


Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)

чечевица, длиннозерновой рис, говядина или баранина (фарш), финики (без косточек), изюм, шафран, лук репчатый, масло, соль, черный перец

раздел: Иранская кухня


1 2

реклама



Голосование