Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2020




Варенье из яблок


Иранская кухня


Базовые продукты иранской кухни - рис, свежие овощи, зелень и фрукты. Мясные блюда готовят из мяса ягнят, баранины (иногда говядины), при этом чаще всего оно перемолотое или мелко нарезанное. В некоторых блюдах мясная часть используется лишь для придания аромата. Национальным иранским напитком является чай, крепкий и без молока, подаваемый обжигающе горячим. Кроме того, любимы и соки из свежих фруктов, молочные коктейли и кефир. Кстати, кефир, используется не только как напиток, но и как жидкая часть для основных блюд.

1 2
В разделе "Иранская кухня" 28 рецептов

Иранская баклава

Баклава (что в переводе с арабского означает «орехи» ) – популярная выпечка из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской...


Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около ...


Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански

Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански. В оригинале готовится из баранины, но подойдет и говядина. В рецептуре обязательна сушёная смесь специй - петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник. Готовое рагу подавать лучше с рисом....

раздел: Иранская кухня


Таратор с кибе

У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром....

раздел: Иранская кухня


Овощная закуска мирза гасеми (Mirza Ghasemi)

баклажан, масло растительное для жарки, чеснок, куркума (молотая), помидор, томатного пюре, сахарная пудра, соль, яйцо, грецкие орехи (молотые), лепешки.

раздел: Иранская кухня, Закуски из овощей


Тушёная фасоль по-ирански Багали Гатог (Bagali gatog)

фасоль белая (сушёная), укроп сушеный (измельченный), яйцо, масло сливочное, чеснок (мелко нарезанный), куркума (молотая), масло растительное, соль, перец черный (молотый)

раздел: Иранская кухня

Тахдиг - рис с корочкой по-ирански (Tahdig)

рис (сорт басмати), масло топленое, соль

раздел: Иранская кухня, Блюда из риса


Салат Ширази (Shirazi salad)

помидор, огурцы, лук репчатый, лимон, виноградный сок (кислый), масло оливковое, соль, мята (листья свежие)

раздел: Иранская кухня, Салаты овощные


Иранский свадебный плов с соусом хареш из баранины и персиков (Javaher Polow - Jeweled Rice)

рис (сорт басмати), лук репчатый, морковь, апельсин, миндаль сладкий (очищенный), изюм (без косточек), курага (без косточек), фисташки (очищенные, несоленые), мука, соль, сахар, шафран, куркума (молотая), кориандр (молотый), масло растительное, кумин (молотый), перец черный (молотый), баранина (ножка или лопатка на кости), персик, лимон, масло сливочное (или топленое)

раздел: Пловы, Иранская кухня


Хореш-э-Бамие - тушеная бамия с бараниной по-ирански (Khoresh-e Bamieh - Lamb Okra Stew)

вода, баранья нога (с костью), бамия, паста из тамаринда, лук репчатый, чеснок, масло растительное, паста томатная, масло сливочное (или топленое), куркума молотая, перец черный (молотый), соль

раздел: Рецепты баранины, Иранская кухня


Кюкю сабзи персидский омлет с зеленью (Kookoo sabzi)

лук репчатый, зелень свежая (укроп, петрушка, кинза), яйцо, куркума (молотая), соль, перец черный (молотый), масло растительное для жарки, яйцо.

раздел: Иранская кухня, Омлет


Фесенджан - рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)

куриные окорочка (или голени), орехи грецкие, лук репчатый, растительное масло, гранатовый сок, соль, перец черный молотый, корица, куркума молотая, гранат.

раздел: Иранская кухня, Рагу


Лепешки сангак (иранский хлеб)

дрожжи сухие быстродействующие, вода (теплая), соль, мука пшеничная, семена кунжута, масло растительное.

раздел: Иранская кухня, Лепешки


Горме сабзи - рагу из баранины с фасолью и зеленью по-ирански (Ghormeh sabzi)

баранина (мякоть), лук репчатый, фасоль красная, шпинат (мелко нарезанный), зеленый лук (рубленый), петрушка (рубленая), сельдерей (зелень, рубленая), пажитник (листья мелко нарезанные), лимон (сок), соль, перец черный молотый, лайм персидский limoo amani (сушеный), масло растительное для жарки.

раздел: Иранская кухня, Рагу


Мясо с овощами (Aab-goosht-e Baadenjaan)

говядина или баранина (лопатка или ножка), горох дробленый, баклажаны, лук репчатый, картофель, томатная паста, растительное масло, соль, черный перец, турмерик

раздел: Иранская кухня


Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами (Aash-e Aaloo)

рис длиннозерный, пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук), баранина или говядина (фарш), лук репчатый, чернослив, масло, соль, черный перец

раздел: Иранская кухня


Пончики с розовым сиропом (Baamieh)

мука, вода, яйцо, сахар, масло сливочное, розовая вода, масло для жарки

раздел: Иранская кухня, Пончики


Пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo)

рис длиннозерновой, пряные травы (петрушка, мята, кориандр, лук зеленый), баранина или телятина (фарш), дробленый горох, свежий сок лайма, сахар, майоран, мята, лук репчатый, масло, соль, черный перец

раздел: Иранская кухня


Мясные шарики с рисом и репой (Aash-e Shalgham)

репа, рис длиннозерновой, баранина или телятина (фарш), лук репчатый, дробленый горох, турмерик, мята (свежая), масло, соль, черный перец

раздел: Иранская кухня


Баранина с бобовыми и зеленью (Aash-e Sholeh-Ghalamkar)

зелень, длиннозерновой рис, горох, бобы, чечевица, говядина или баранина, лук репчатый, турмерик, масло, соль, черный перец

раздел: Иранская кухня


Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)

чечевица, длиннозерновой рис, говядина или баранина (фарш), финики (без косточек), изюм, шафран, лук репчатый, масло, соль, черный перец

раздел: Иранская кухня


Плов с курицей и вишней (Albaloo Polow)

рис длиннозерновой, цыпленок, вишня (или черешня), сахар, лук репчатый, шафран, масло, соль, черный перец

раздел: Иранская кухня


Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo)

цыпленок, чернослив без косточек, лук репчатый, шафран, картофель, масло, соль

раздел: Иранская кухня


Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)

цыпленок, грецкие орехи (молотые), мука рисовая, пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук), лук репчатый, чеснок, сок гранатовый, сахар, масло, соль

раздел: Иранская кухня


Сайядие - иранский плов с рыбой

рис, вода, рыба (филе), лук репчатый (крупный), растительное масло, соль, перец, тмин, куркума

раздел: Пловы, Иранская кухня


Соус миш

перец чили (зеленый), кефир, йогурт, соль

раздел: Соусы, Иранская кухня


1 2

реклама



Голосование