Хек в томатном соусе на сковороде
![Хек в томатном соусе на сковороде. Фотография рецепта Хек в томатном соусе на сковороде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hektomatsouces/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- хек - 2 тушки (около 500г)
- помидоры - 2 шт.
- мука - 90г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 100-120 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Хек в томатном соусе на сковороде, 01 Хек в томатном соусе на сковороде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hektomatsouces/b01.jpg)
Тушки хека вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать плавники.
![Фотографии рецепта Хек в томатном соусе на сковороде, 02 Хек в томатном соусе на сковороде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hektomatsouces/b02.jpg)
Рыбу разрезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять каждый кусок в муке.
![Фотографии рецепта Хек в томатном соусе на сковороде, 03 Хек в томатном соусе на сковороде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hektomatsouces/b03.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать на небольшом огне каждый кусок хека с двух сторон до румяной корочки. Жареную рыбу переложить на тарелку. Сковороду хорошо протереть бумажными салфетками и налить масло.
![Фотографии рецепта Хек в томатном соусе на сковороде, 04 Хек в томатном соусе на сковороде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hektomatsouces/b04.jpg)
Пока греется масло, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. Переложить их сковороду с маслом. Обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут.
![Фотографии рецепта Хек в томатном соусе на сковороде, 05 Хек в томатном соусе на сковороде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hektomatsouces/b05.jpg)
К овощам налить немного воды. Сюда же забросить мелко нарезанные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать.
![Фотографии рецепта Хек в томатном соусе на сковороде, 06 Хек в томатном соусе на сковороде, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hektomatsouces/b06.jpg)
В сковороду с овощной поджаркой отправить обжаренную рыбу. Тушить под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут. Спустя четверть часа, проверить готовность хека в томатном соусе. Если рыбы протушилась, легко отстает от костей, то разложить её по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама