Жареные бычки по-одесски
![Жареные бычки по-одесски. Фотография рецепта Жареные бычки по-одесски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/melkbichkyodes/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- бычки (небольшого размера) - 700г
- базилик зеленый (листья) - 30г
- мука (цельнозерновая) - 60-80г
- сумах (молотый) - 5г
- масло растительное для жарки - 100-120 мл
- соль - 8-12г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Жареные бычки по-одесски, 01 Жареные бычки по-одесски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/melkbichkyodes/01.jpg)
Потереть рыбьи тушки жесткой губкой, удалить головы и, распоров брюшки, вычистить внутренности. Изнутри и снаружи хорошо промыть.
![Фотографии рецепта Жареные бычки по-одесски, 02 Жареные бычки по-одесски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/melkbichkyodes/02.jpg)
Подсолить муку, добавить сумах и перемешать панировку.
![Фотографии рецепта Жареные бычки по-одесски, 03 Жареные бычки по-одесски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/melkbichkyodes/03.jpg)
Раскалить растительное масло на антипригарной сковороде, погрузить в него листочки зеленого базилика, а затем отодвинуть их к краю жаровни.
![Фотографии рецепта Жареные бычки по-одесски, 04 Жареные бычки по-одесски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/melkbichkyodes/04.jpg)
Запанировать бычков в муке со специями и жарить, несколько раз переворачивая, до равномерного зарумянивания.
![Фотографии рецепта Жареные бычки по-одесски, 05 Жареные бычки по-одесски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/melkbichkyodes/05.jpg)
Рыбки, так или иначе, будут разного веса, поэтому миниатюрных мальков надо снять со сковородки чуть раньше, чем более крупную рыбу. Жареные бычки готовы.
В Одессе эту хрустящую закуску подавали с малосольными или свежими огурцами. Овощи обычно даже не нарезают, да и столовые приборы не предлагают - обходятся салфетками. Так трапеза будет по-настоящему колоритной, как на морском берегу возле костра, неподалеку от рыбацких баркасов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама