Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Хек в кляре

Автор:

Для чего нужен кляр? Белая рыба, приготовленная в кляре, получается сочнее и мягче, чем если бы вы пожарили её просто в масле. Хек, как и минтай, больше подходит для тушения, но если хотите его пожарить, то лучше использовать для этого кляр. Чтобы жидко тесто лучше держалось на рыбе, сначала запанируйте её в муке.
Хек в кляре. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • хек свежемороженый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по желанию
  • мука - 100г
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - 70 мл.

Рецепт :

Хек в кляре, Шаг 01

Хек размораживаем, обрезаем плавники, затем режем тушку на порционные кусочки и рыбы посыпаем солью с молотым черным перцем. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.

Хек в кляре, Шаг 02

Приготовим кляр. Для этого в миску подходящего объема наливаем воду, добавляем сырое яйцо и вбиваем вилкой, не забывая слегка подсолить.

Хек в кляре, Шаг 03

В полученную смесь засыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

На отдельную плоскую тарелку насыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем её с солью и перцем.

Хек в кляре, Шаг 04

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Кусочки хека сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр.

Хек в кляре, Шаг 05

Обжариваем хек на сковороде при небольшой температуре до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть небольшим, чтобы рыба успела полностью прожариться, но кляр подрумянился, но не сгорел. Перекладываем готовую жареную рыбу на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир. Выкладываем хека в кляре на тарелку и подаем к столу с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2022-10-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование