Жареные бычки с сумахом и паприкой
![Жареные бычки с сумахом и паприкой. Фотография рецепта Жареные бычки с сумахом и паприкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bichkysumahpaprik/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- бычки (свежи или мороженые) - 600г
- мука - 80г
- сумах - 6-7г
- паприка - 10г
- масло растительное - 30-40 мл
- соль - 12г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Жареные бычки с сумахом и паприкой, 01 Жареные бычки с сумахом и паприкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bichkysumahpaprik/b01.jpg)
Рыбьи тушки выпотрошить, но не обезглавливать. Аккуратно потереть их тупым ножом, чтобы удалить тонкую чешую, но не повредить шкурку. Хорошо промыть снаружи и внутри. Обсушить бумажными полотенцами.
![Фотографии рецепта Жареные бычки с сумахом и паприкой, 02 Жареные бычки с сумахом и паприкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bichkysumahpaprik/b02.jpg)
Для панировки всыпать в муку две специи - сладковатую копченую паприку и кисловатый сумах. Размешать.
![Фотографии рецепта Жареные бычки с сумахом и паприкой, 03 Жареные бычки с сумахом и паприкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bichkysumahpaprik/b03.jpg)
Каждую рыбешку обкатать в мучной панировке, так чтобы мука покрывала тушку со всех сторон.
Обжарить бычков в подсоленном разогретом масле. Особенности термообработки: жарить надо в очень горячем масле, под крышкой и недолго. Минут за 5-6 бычки пропарятся, слегка зарумянятся, не пересохнут и сохранят форму. То есть они не станут рассыпаться на кусочки при снятии со сковороды или при перекладывании на сервировочное блюдо. Жареные бычки подавать к столу горячими, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
реклама