Кукурузный хлеб в хлебопечке
 
	Для приготовления хлеба вам потребуется:
- вода (теплая) - 190 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 55 мл
- сухое молоко - 3 десертных л.
- мука пшеничная - 350г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 35г
- мука кукурузная - 100г
- дрожжи сухие - 1 десертная л.
Рецепт хлеба:
 
	
			
	Для получения качественного и красивого хлеба в хлебопечке, надо все продукты отмерять очень точно. Закладывать ингредиенты надо в рекомендованном в инструкции к хлебопечке порядке. Налейте в контейнер хлебопечки теплую воду (35-40С) и добавьте яйцо. Влейте растительное масло.
 
	
			
	Отмеряйте и засыпьте сахар, сухое молоко и соль.
 
	
			
	Затем в контейнер добавьте пшеничную муку. Всыпьте кукурузную муку.
 
	
			
	Поверх муки засыпьте быстродействующие сухие дрожжи.
 
	
			
	Установите в хлебопечке программу «Французский хлеб» и обязательно проследите, чтобы во время замеса образовался хороший, ровный колобок.
 
	
			
	После сигнала об окончании программы хлебопечки готовый хлеб достаньте из ведерка, выставьте на решетку, укройте полотенцем и полностью остудите. Кукурузный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
|  Екатерина | Ответить 2019-04-07 23:26:05 | 
| Спасибо за интересный рецепт хлеба. Завтра буду пробовать приготовить. | 


 
 














