Чириола (La Ciriola romana)
![Чириола (La Ciriola romana). Фотография рецепта Чириола (La Ciriola romana). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchipirolli/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- вода - 140 мл
- дрожжи свежие - 6-7г
- соль - 5г
- солод - 1 ст.л.
- оливковое масло - 10 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Чириола (La Ciriola romana), 01 Чириола (La Ciriola romana), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchipirolli/01.jpg)
Тесто для хлеба я по обыкновению замешиваю в контейнере для хлебопечки. Сначала свежие дрожжи развела в небольшом количестве теплой воды, размешала в этой жидкости солод и вылила в контейнер тестомешалки. Добавила просеянную муку и, включив замес и добавляя понемногу теплую воду, в которой растворила соль, замешивала тесто около 15 минут. Когда тесто стало эластичным, переложила его в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыла миску пленкой и оставила для расстойки в тёплом месте на 30 минут. Через 30 минут вымешивать тесто в тестомешалке 20 минут и опять оставила в миске под пленкой до 90 минут.
Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, припудренную мукой.
![Фотографии рецепта Чириола (La Ciriola romana), 02 Чириола (La Ciriola romana), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchipirolli/02.jpg)
Разделить тесто на 4 равные части.
![Фотографии рецепта Чириола (La Ciriola romana), 03 Чириола (La Ciriola romana), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchipirolli/03.jpg)
Из каждой скатать круглые лепешки и дать им подняться, накрыв салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.
![Фотографии рецепта Чириола (La Ciriola romana), 04 Чириола (La Ciriola romana), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchipirolli/04.jpg)
Руками сформовать лепешки диаметром около 10 см. Ребром ладони сделать по центру лепешки глубокую вмятину.
![Фотографии рецепта Чириола (La Ciriola romana), 05 Чириола (La Ciriola romana), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchipirolli/05.jpg)
Скатать края лепешки так, чтобы получилась вытянутая веретенообразная булочка с впадинкой по центру.
![Фотографии рецепта Чириола (La Ciriola romana), 06 Чириола (La Ciriola romana), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchipirolli/06.jpg)
Оставить чириолы на припудренном мукой подносе под пленкой примерно на 40 минут, чтобы хлеб хорошо поднялся. Разогреть духовку до 250С. Вниз духовки поставить поддон. Заранее наморозить кубики льда. Поставить противень с подошедшими чириолами на среднюю полку духовки, бросить горсть кубиков льда на поддон и печь хлеб 20 минут с паром. Готовый хлеб накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Получаются булочки размером с ладонь с ноздреватым мякишем, хрустящей корочкой и аппетитной трещинкой посередине буханки, на месте сгиба хлеба при формовке.
Чириола (La Ciriola romana)
похожие рецепты
реклама