Рецепты из кукурузной крупы
Приготовление кукурузной крупы требует некоторых навыков, чтобы в готовом блюде она была однородной, без комочков. В рецепте из кукурузной крупы с фото показано, как правильно варить, к примеру, поленту и мамалыгу. Хотя рецепты приготовления кукурузной крупы не ограничиваются только этими блюдами. Блюда из кукурузы – это не только каши, но и запеканки, густые похлебки и даже выпечка. Рецепты из кукурузной крупы различаются в зависимости от того, какого помола используется кукурузная крупа. Для выпечки и поленты выбирают крупу тонкого помола, для многих каш кукурузу размалывают более крупно.
Мамалыга с сыром
Кукурузную крупу, точнее мамалыгу из нее можно подавать со всем, что вам придется по вкусу. Хотите с рассольным сыром (с брынзой или фетой), а хотите с твердым острым сыром, можно подать с поджаренным до хруста луком, а можно с жареными грибами или м
раздел: Молдавская кухня
Пирожное из кукурузных палочек
Десерт для сластен, который готовится из кукурузных палочек, сгущенки, мармелада и орехов. Орехи берт грецкие или арахис. После охлаждения, десерт нарезают ломтиками и подают к горячему чаю.
раздел: Пирожные
Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями
Сладкое печенье с кедровыми орешками отличается от обычного тем, что сверху оно покрыто золотистыми кукурузными хлопьями. От такой добавки печенье становится и вкуснее, и красивее.
раздел: Печенье
Кукурузный пирог с грибами и сыром
Этот пирог можно назвать закусочным, потому что полностью оценить его вкус можно только с ломтиками бекона или сыра.
раздел: Пироги с грибами
Кукурузный суп с курицей
Куриный суп может быть и таким - с вареной кукурузой, приправленный свежим имбирем и кунжутным маслом. Для красоты и аромата добавим в суп мелко нарезанный зеленый лук вместе с молодыми луковичками.
раздел: Куриный суп
Куриный кукурузный суп
Суп, который можно приготовить из остатков куриного бульона. За несколько минут, добавив консервированную кукурузу и взбитые белки, приправив рыбным соусом, кунжутным маслом и острым перцем, будет готов суп в тайском стиле. Пробуем?
раздел: Тайская кухня
Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)
Чвиштари - лепешки из мамалыги и сыра (грузинская кухня). Сначала надо сварить кукурузную крупу (не муку!) на воде, смешать с сыром и яйцом. Из этой массы слепить лепешки и обжарить на топленом масле. К кофе такие лепешки очень хорошо, и в горячем, и
раздел: Грузинская кухня
Оладьи из кукурузной муки с изюмом
Пышные горячие оладьи из смеси пшеничной и кукурузной муки лучше есть горячими, с медом или сметаной.
раздел: Оладьи и оладушки
Кукурузные блины на кефире
Кукурузные блинчики отличаются по вкусу от блинов, приготовленных на пшеничной муке. Их особенно приятно есть горячими, поливая медом или вареньем и запивая чаем. Чтобы блинчики были более пластичными, в тесто, помимо кукурузной, добавляют немного пш
раздел: Блины
Кукурузно-лимонное печенье
Рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки с ароматом цедры и ванили. Важный момент – тесто перед выпечкой надо оставить в холодильнике на 1 час, и только после этого нарезать на ломтики.
раздел: Песочное печенье
Запечённые палочки из кабачков
В сезон кабачков можно придумать 1000 и 1 рецепт из них. Попробуйте приготовить молодые кабачки, предварительно нарезав их брусочками, которые затем, обмакнув в яйцо и запанировав в сухарях или смеси кукурузной и пшеничной муки, запечь в духовке. К г
раздел: Рецепты из кабачков
реклама